ogorod.ru / Горбачёнок Екатерина

5 простых десертов из дыни

Добавить в мою подборку
ogorod.ru / Горбачёнок Екатерина: Десерты из дыни
ogorod.ru / Горбачёнок Екатерина

Ароматная дыня вкусна сама по себе и в составе разнообразных десертов и закусок. Если у вас на участке созревает одновременно много дынь, вполне можно приготовить из них простые блюда – ведь спелые плоды долго не хранятся.

Дыня богата витаминами А и С, бета-каротином, содержит калий, кальций, железо, пищевые волокна и много других полезных веществ. Употребление в пищу дыни помогает поддерживать баланс жидкости в организме, предотвращает заболевания органов зрения, улучшает пищеварение, благотворно влияет на состояние кожи и волос, снижает уровень холестерина. Особенно ароматная и вкусная мускусная дыня канталупа.

Любая дыня, даже не очень сладкая, отлично подойдет для вяления, сушки, консервирования и приготовления различных блюд на каждый день. Предлагаем несколько рецептов простых десертов, которые обязательно понравятся всей семье.

Мороженое из дыни

Фото ogorod.ru/Екатерина Горбачёнок Фото ogorod.ru/Екатерина Горбачёнок

Фото ogorod.ru/Екатерина Горбачёнок

Мороженое из дыни, приготовленное в домашних условиях, – вкусное и полезное лакомство. Этот нежный и ароматный десерт можно раскладывать в креманки или сразу делать в формах для мороженого.

Вам понадобятся: дыня (мякоть) – 300 г, сливки 33% – 200 мл; сахар – 100 г.

Приготовление. Дыню очистите от кожуры и косточек, нарежьте и переложите в чашу блендера. Измельчите до однородной массы. Отдельно взбейте охлажденные сливки с сахаром в пышную пену и аккуратно смешайте массу с дынным пюре. Полученную смесь переложите в подходящую емкость и отправьте в морозилку. После первого часа заморозки достаньте массу и тщательно взбейте блендером. Повторяйте процедуру через каждые 30 минут, пока смесь внешне не станет напоминать мороженое мягкой консистенции. После поставьте в морозилку до полного застывания еще на 1-2 часа.

Молочный коктейль с дыней

Фото ogorod.ru/Екатерина Горбачёнок Фото ogorod.ru/Екатерина Горбачёнок

Фото ogorod.ru/Екатерина Горбачёнок

Освежающий и невероятно вкусный молочный коктейль с дыней содержит много кальция, белка и витаминов. Он будет полезен всем, кто ведет активный образ жизни, а особенно – детям.

Вам понадобятся: дыня (мякоть) – 200-300 г, молоко – 200 мл; мороженое пломбир – 100 г, мед по вкусу.

Приготовление. Дыню очистите от кожуры и косточек, нарежьте и переложите в чашу блендера. Измельчите до однородной массы. Добавьте молоко, мороженое и жидкий мед. Взбейте до образования густой пенки, разлейте в стаканы и сразу подавайте. Коктейль можно украсить ягодами и листочками мяты.

Фруктовый салат с дыней

Фото ogorod.ru/Екатерина Горбачёнок Фото ogorod.ru/Екатерина Горбачёнок

Фото ogorod.ru/Екатерина Горбачёнок

Дыня отлично сочетается с грушей, яблоком, персиком, бананом, киви, виноградом, арбузом, сливами. А если у вас в саду есть ремонтантная клубника или малина, то эти ягоды замечательно украсят салат и дополнят его своим ароматом и кисло-сладким вкусом. Фруктовый салат с дыней подходит всем, кто следит за своей фигурой, – в этом десерте много витаминов и мало калорий.

Вам понадобятся: дыня (мякоть) – 400 г, груша – 2 шт., банан – 1 шт., малина – 100 г, лимон – 1 шт., мед – 100 г.

Приготовление. Дыню и грушу очистите от кожуры и косточек, нарежьте небольшими кубиками. Очистите и нарежьте банан. В отдельную емкость выдавите сок лимона, добавьте мед, перемешайте. Нарезанные фрукты выложите в глубокую миску, добавьте ягоды малины и соус из меда и лимона, аккуратно перемешайте. Подавать фруктовый салат можно в салатниках или в чаше из дыни.

Мармелад из дыни

Фото ogorod.ru/Екатерина Горбачёнок Фото ogorod.ru/Екатерина Горбачёнок

Фото ogorod.ru/Екатерина Горбачёнок

Мармелад из натуральных ингредиентов улучшает пищеварение, благотворно влияет на микрофлору кишечника, на работу щитовидной железы и печени, поддерживает здоровье суставных тканей. Мармелад можно готовить на основе агар-агара или желатина. Наиболее красивым и ярким получается мармелад из мускусной дыни.

Вам понадобятся: дыня (мякоть) – 500 г, агар-агар – 2 ч.л., сахар – 50-100 г (в зависимости от сладости дыни).

Приготовление. Дыню очистите, нарежьте кубиками, засыпьте сахаром и оставьте на час, пока она не пустит сок. Затем измельчите в блендере до однородной массы. Переложите ее в кастрюлю, добавьте 2 ч.л. агар-агара и оставьте на 15 минут. Затем поставьте на небольшой огонь и, помешивая, доведите до кипения. Проварите дынное пюре с агар-агаром в течение трех минут. Затем переложите смесь в силиконовые формочки и оставьте при комнатной температуре для застывания.

Пирог с дыней

Фото ogorod.ru/Екатерина Горбачёнок Фото ogorod.ru/Екатерина Горбачёнок

Фото ogorod.ru/Екатерина Горбачёнок

Воздушный пирог с дыней хорош как в теплом, так и в остывшем виде с чашкой чая на завтрак или полдник. В меру сладкое бездрожжевое тесто на сметане отлично сочетается с ароматной дыней.

Вам понадобятся: дыня (мякоть) – 200 г, мука – 300 г, сахар – 200 г, яйца – 3 шт., сметана – 150 г, разыхлитель – 1 ст.л., ванилин.

Приготовление. Добавьте в муку разрыхлитель и щепотку ванилина. Все тщательно перемешайте и просейте через сито. Взбейте миксером на высокой скорости 3 яйца с сахаром до побеления массы и увеличения ее в объеме. Кристаллики сахара должны почти полностью раствориться. Добавьте 150 граммов сметаны (чем выше жирность, тем вкуснее и нежнее получается пирог). Перемешайте сметану с яичной массой. Затем все это переложите в миску с мукой и еще раз вымешайте.

Дыню очистите, нарежьте кубиками. Выложите тесто в смазанную маслом форму для выпечки, а сверху положите кусочки дыни. Выпекайте пирог в предварительно разогретой духовке около 40 минут при 180°С на среднем уровне до румяного цвета. Готовую выпечку можно посыпать сахарной пудрой.

Конечно, из дыни можно готовить и множество других десертов: цукаты, пастилу, суфле, желе, варенье, фруктовые супы и освежающие смузи.

Добавить в мою подборку
Сегодня читают
Авторизация
5 простых десертов из дыни
Статьи