7 вариантов бутербродов с самыми необычными добавками
У юных хозяек с бутербродов начинается знакомство с готовкой. Они просты в приготовлении и при этом поражают разнообразием вариантов. Их едят на завтрак, перекусывают ими в течение дня, употребляют в пищу на ужин, берут с собой в дорогу.
Но даже таким привычным блюдом можно удивить. Добавьте к обычным ингредиентам один необычный – и вкус заиграет новыми красками. Чтобы эксперимент оказался удачным, предлагаем вам ознакомиться с рецептами оригинальных бутербродов, которые многие уже оценили по достоинству.
Бутерброд с одуванчиком
Вам понадобятся: цветы одуванчика, листья одуванчика, творог, кефир, белый хлеб.
Приготовление. Несколько цветков и листьев одуванчика мелко нарубите, творог и кефир тщательно перемешайте. Намажьте полученную массу на белый хлеб. Любители хрустящей корочки могут использовать тосты.
Бутерброд с фасолью
Вам понадобятся: фасоль, зеленый лук, петрушка, укроп, сыр, помидоры, кайенский перец, соль, хлеб.
Приготовление. Отварите, а затем обжарьте фасоль. Помидоры обдайте кипятком, снимите с них кожицу, нарежьте кубиками и добавьте в сковороду к фасоли. Измельчите зелень и через 5-7 минут высыпьте ее к помидорам и фасоли. Через минуту добавьте в смесь нарезанный кубиками сыр. Горячую массу распределите на ломтиках хлеба.
Бутерброд с грибами
Вам понадобятся: грибы (на ваш вкус), сыр, репчатый лук, белый хлеб, соль, специи.
Приготовление. Обжарьте грибы, добавьте нарезанный полукольцами лук и тушите до готовности. Посолите и поперчите. Натрите сыр и высыпьте его в сковороду, размешайте. Как только сыр расплавится, массу можно наносить на слегка подсушенный в духовке белый хлеб или батон.
Бутерброд с вареньем и колбасой
Вам понадобятся: черный хлеб, творожный крем (несладкий), сыровяленая колбаса, джем или варенье с кисловатым вкусом (отлично подходит смородина).
Приготовление. Намажьте на хлеб творожный крем, затем варенье, а сверху выложите тонко нарезанную колбасу (желательно островатого вкуса).
Бутерброд с тыквой и грецкими орехами
Вам понадобятся: хлеб с семечками, тыква, сыр фета, грецкие орехи, сливочное масло, растительное масло, свежий базилик, перец.
Приготовление. Очистите тыкву, нарежьте кубиками, смажьте растительным маслом и запекайте до мягкости в духовке при температуре 220°С. Подсушите хлеб в духовке или тостере, смажьте сливочным маслом. Сыр нарежьте кубиками, орехи измельчите, добавьте к готовой тыкве и выложите на бутерброд. Сверху украсьте листьями базилика.
Бутерброд с пастой из авокадо
Вам понадобятся: любой хлеб, авокадо, несколько зубчиков чеснока, лимонный сок, соль, черный молотый перец.
Приготовление. Очистите авокадо и разомните вилкой. Пропустите чеснок через пресс, добавьте его к авокадо, посолите, поперчите и обязательно сбрызните несколькими каплями лимонного сока. Пасту нанесите на хлеб и сразу же приступайте к еде. Именно в свежей пасте из авокадо очень много витаминов и полезных микроэлементов.
Бутерброд с капустой, соленым огурцом и апельсином
Вам понадобятся: черный хлеб, жареная свиная грудинка, маринованная капуста, соленый огурец, апельсин, горчица.
Приготовление. Хлеб смажьте горчицей, сверху выложите ломтики грудинки. С одной стороны положите немного маринованной капусты, с другой – кружочки огурца. Сверху украсьте кусочками очищенного апельсина.
Рецепты довольно смелые, но ведь в жизни нужно попробовать все! Не так ли?