shutterstock.com/fizkes

Мужскими руками: как приготовить праздничный обед на 8 Марта

Добавить в мою подборку
shutterstock.com/Ogorod.ru: Что можно приготовить на 8 марта
shutterstock.com/Ogorod.ru

Часами стоять у плиты, изобретая очередной шедевр, – женская прерогатива. В этом плане мужчины обычно более практичны. Готовя пищу, они стремятся сократить время до начала ее приема. Особенно это важно в праздники, когда хочется больше времени провести с семьей.

В один из таких праздников – 8 Марта – многие мужчины берут на себя ответственность за приготовление обеда. В этот день праздничный стол может и не ломиться от кулинарных изысков, но главное правило – блюда должны быть вкусными. И по времени не затратными. Вашему вниманию – несколько примеров таких блюд.

Канапе с томатами черри, оливками и моцареллой

Канапе с черри и моцареллой рецепт с фото Канапе с черри и моцареллой рецепт с фото

Вам понадобятся: 8 томатов черри, 8 шариков моцареллы, 8 зеленых оливок без косточки, 1/2 длинного узкого багета, петрушка для украшения, 8 шпажек.

Приготовление. Нужную часть багета крупно нарежьте на 8 порций. Моцареллу слегка обсушите. Томаты черри вымойте, но плодоножку не снимайте. Выложите кусочки багета на блюдо. На каждую шпажку поочередно нанизывайте оливку, томат и шарик моцареллы, оставляя свободным нижний кончик шпажки. Затем нанизанную шпажку аккуратно поместите свободным кончиком в центр кусочка багета. Проделайте это с каждой шпажкой. При подаче на стол украсьте канапе петрушкой.

Бутерброды с красной икрой и лимоном

Бутерброды с икрой и лимоном рецепт с фото Бутерброды с икрой и лимоном рецепт с фото

Вам понадобятся: 150 г красной икры, 1 багет, 1 лимон, сливочное масло по вкусу, петрушка для украшения.

Приготовление. Масло достаньте и оставьте на несколько часов при комнатной температуре. Батон слегка подсушите, чтобы он не крошился при нарезке. Нарежьте багет на кусочки порционно и намажьте их маслом. Лимон вымойте и нарежьте тонкими кружочками. Положите каждый кружочек на багет с маслом. Сверху выложите икру и равномерно распределите по бутерброду. Украсьте каждый бутерброд веточками петрушки.

Салат с кедровыми орехами и руколой

Салат из руколы с кедровыми орехами рецепт с фото Салат из руколы с кедровыми орехами рецепт с фото

Вам понадобятся: 150 г руколы, 50 г кедровых орешков, 1/4 лимона или 1 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. растительного масла, соль по вкусу.

Приготовление. Руколу промойте и откиньте на дуршлаг, обсушите. Выложите на блюдо. Добавьте кедровые орешки, выжмите сок лимона или влейте соевый соус. Добавьте растительное масло и соль по вкусу. Перемешайте и подавайте к столу.

Помидоры с сыром и базиликом

Помидоры с сыром и чесноком рецепт с фото Помидоры с сыром и чесноком рецепт с фото

Вам понадобятся: 300 г небольших томатов, 1 несладкий плавленый сырок, 1-2 зубчика чеснока, 1 ст.л. майонеза, соль и черный перец по вкусу, базилик для украшения.

Приготовление. Томаты промойте, немного обсушите и разрежьте на половинки. Посолите и поперчите по вкусу. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Сырок разомните вилкой или натрите на терке, добавьте чеснок и майонез, перемешайте. Выложите начинку на томаты, сверху украсьте их базиликом.

Запеченный в мундире картофель

Картофель в мундире духовке рецепт с фото Картофель в мундире духовке рецепт с фото

Вам понадобятся: 6-8 средних картофелин, 1-2 зубчика чеснока, пучок розмарина, растительное масло для запекания.

Приготовление. Картофель промойте. Чеснок очистите и пропустите через пресс. В заранее разогретой духовке установите температуру 180°C. Сбрызните противень растительным маслом и неплотно разложите картофелины. Посыпьте чесноком и положите поверх веточки розмарина. Запекайте при установленной температуре в течение 20-30 минут.

Мясо в вине

Стейк из свинины в вине рецепт с фото Стейк из свинины в вине рецепт с фото

Вам понадобятся: 500 г филейной части свинины, 200 г сухого красного вина, 2 средние луковицы, соль, зелень и специи по вкусу, растительное масло для жарки.

Приготовление. Не полностью размороженное мясо нарежьте на куски толщиной около 1 см, затем накройте полиэтиленовой пленкой и отбейте. Посолите и посыпьте специями. Лук очистите и нарежьте тонкими кольцами. Зелень мелко нарежьте. Сложите все компоненты в глубокую посуду и залейте красным вином. Накройте посуду крышкой или пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 1-2 часа.

Хорошо разогретую сковороду сбрызните растительным маслом и обжарьте отбивные с двух сторон до образования румяной корочки. Снимите со сковороды мясо и разложите по тарелкам. Добавьте в сковороду еще немного растительного масла и обжарьте лук. Разложите его поверх мяса. Если в посуде остался маринад, полейте им мясо.

Торт из печенья и сметаны

Торт из печенья без выпечки рецепт с фото Торт из печенья без выпечки рецепт с фото

Вам понадобятся: 300 г любого песочного печенья, 200 г молока, 200 г сметаны, 1 банан, 2 ст.л. сахара, 1 ст.л. какао для посыпки, любые орехи для украшения.

Приготовление. Молоко налейте в стакан. Поочередно окуните туда каждое печенье и выложите слоем в любую удобную посуду (можно – в форму для торта). Сметану смешайте с сахаром, не взбивая, и нанесите поверх печенья. Банан нарежьте тонкими кружочками и выложите на сметану. Первый слой торта готов. Всего должно получиться три слоя, и на каждый из них должна уйти треть печенья. Последний слой покройте сметаной, а бананы не выкладывайте. Посыпьте торт какао и украсьте орехами. Оберните емкость пищевой пленкой и поставьте в холодильник на ночь.

Фреш из апельсина и киви

Фреш из апельсина и киви рецепт с фото Фреш из апельсина и киви рецепт с фото

Вам понадобятся: 4 апельсина, 8 киви, корица по вкусу.

Приготовление. Фрукты промойте и очистите от кожуры. Пропустите через соковыжималку. При желании добавьте в готовый фреш мякоть апельсина и киви. Разлейте по стаканам и посыпьте корицей по вкусу.

Вкусного вам обеда и хорошего настроения не только 8 Марта, но и каждый день!

Добавить в мою подборку
Сегодня читают
Авторизация
Мужскими руками: как приготовить праздничный обед на 8 Марта
Статьи