Alena_Kos / shutterstock.com

Самые вкусные блины – рецепты от известных поваров

Добавить в мою подборку
Alena_Kos / shutterstock.com: вкусные блины
Alena_Kos / shutterstock.com

Наверняка у каждой хозяйки есть свой, проверенный годами и по достоинству оцененный домочадцами, рецепт вкусных блинов. Но почему бы не попробовать что-то новое? Предлагаем вам подборку рецептов блинов и блинчиков от знаменитых поваров. Возможно, вам захочется что-то повторить!

Что такого авторского можно внести в рецепт приготовления блинов, спросите вы? Просто смешать муку, молоко и яйца. Отчасти это так, но у каждого повара есть свои секреты. Это и пропорции ингредиентов, и особенные добавки, и способ замеса теста, и даже особые способы выпечки и подачи блинов. Есть чему поучиться. Убедитесь сами!

Блины на кефире от Юлии Высоцкой

блины на кефире блины на кефире

Вам понадобятся: 0,5 л 1%-ного кефира, 2 яйца, 1 ст.л. сахара, 0,5 ч.л. соды, щепотка соли, 400 г муки, 3 ст.л. растительного масла.

Приготовление. Кефир смешайте с солью и содой, дайте немного постоять. Яйца взбейте с сахаром и добавьте в кефир, перемешайте. Всыпьте просеянную муку и хорошо перемешайте тесто. Уберите его в холодильник на 30 минут.

Добавьте в охлажденное тесто растительное масло, перемешайте.

Испеките блины на хорошо разогретой сковороде с каплей масла. Подавайте со сметаной и красной икрой.

Закусочные дрожжевые блины от Ильи Лазерсона

блины на дрожжах блины на дрожжах

Вам понадобятся: 1 стакан муки, 1 стакан молока, 1 яйцо, 6 г свежих дрожжей, 1 щепотка соли, 2 щепотки сахара, 1 ст.л. растительного масла.

Приготовление. Все ингредиенты смешайте. Миску с тестом накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в теплое место на 35 минут.

Сковороду хорошо разогрейте с каплей масла и испеките небольшие блинчики. Подавайте со сметаной, измельченным зеленым луком и вареным яйцом или со сливочным сыром и соленой семгой.

Пышные блинчики в американском стиле от Джейми Оливера

пышные блинчики пышные блинчики

Вам понадобятся: 3 крупных яйца, 115 г муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 140 мл молока.

Приготовление. Яйца разделите на белки и желтки. К желткам добавьте муку, разрыхлитель и молоко и перемешайте.

Белки взбейте со щепоткой соли в крутую пену и добавьте в мучную смесь. Аккуратно смешайте обе массы до однородности.

Испеките блинчики на хорошо разогретой сковороде. Подавать можно со сладкими и несладкими добавками.

Тонкие блинчики от Поля Бокюза

тонкие блины тонкие блины

Вам понадобятся: 4 яйца, 50 г сахара, 200 г муки, 50 мл молока, 20 г сливочного масла, щепотка ванилина.

Приготовление. Яйца взбейте с сахаром и ванилином. Добавьте муку и тщательно перемешайте. Тонкой струйкой влейте подогретое молоко, помешивая. Добавьте растопленное сливочное масло и хорошо перемешайте. Оставьте тесто при комнатной температуре на 2 часа.

Сковороду разогрейте, смажьте сливочным маслом и испеките блинчики.

Блинчики от Пьера Эрме

тонкие блинчики тонкие блинчики

Вам понадобятся: 0,5 л молока, 200 г муки, 4 яйца, 60 г сахара, щепотка соли, 20 г сливочного масла, 30 г рома, щепотка ванилина.

Приготовление. Яйца взбейте с сахаром, солью и ванилином. Добавьте муку и перемешайте. Помешивая, влейте молоко, ром и растопленное сливочное масло. Хорошо перемешайте и оставьте на 2 часа.

Испеките блинчики на разогретой сковороде.

Блинчики по-нормандски от Джулии Чайлд

тонкие блинчики на молоке тонкие блинчики на молоке

Вам понадобятся: 1 стакан муки, 2/3 стакана холодного молока, 2/3 стакана холодной воды, 3 яйца, 1/4 ч.л. соли, 3 ст.л. сливочного масла.

Приготовление. Смешайте все ингредиенты вручную или с помощью блендера и поместите тесто в холодильник на 30 минут.

Сковороду разогрейте, смажьте сливочным маслом и испеките блинчики.

Блинчики "Креп Сюзетт" от Гордона Рамзи 

креп сюзетт креп сюзетт

Вам понадобятся: 100 г муки, 2 яйца, 15 г сахарной пудры, щепотка соли, 300 мл молока, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 3 апельсина, 85 мл апельсинового ликера.

Приготовление. Муку смешайте с сахарной пудрой и солью. Вбейте яйца, влейте молоко и хорошо перемешайте. Испеките блинчики на разогретой сковороде с каплей масла. Готовые блинчики сложите пополам и еще раз пополам.

С апельсинов снимите цедру и нарежьте тонкой стружкой, выдавите сок.

Для соуса высыпьте в сковороду сахар и нагрейте, пока он не карамелизуется. Добавьте сливочное масло, перемешайте, пока оно не растает. Влейте апельсиновый сок, ликер, добавьте цедру и поварите, пока соус немного не загустеет.

Положите в сковороду с соусом сложенные блинчики, потомите с двух сторон.

Подавайте блинчики, полив соусом, с шариком ванильного мороженого.

Веселой и вкусной масленичной недели вам!

Добавить в мою подборку
Сегодня читают
Авторизация
Самые вкусные блины – рецепты от известных поваров
Статьи