
Бомбер®, ДШ – уникальная дымовая шашка для обработки подвалов и погребов от вредителей, гнилей и плесени.
Препаративная форма – дымовая шашка (ДШ).
Упаковка – пакет 5 г.
Преимущества препарата:
- Не имеет аналогов, содержит 2 компонента – фунгицид и инсектицид.
- Активна против болезней (фузариоза, фомоза и др. гнилей), вредителей (картофельной моли, клещей, мокриц, кивсяков, подвальных слизней, муравьев и др.), а также грызунов.
- Образующийся дым проникает в труднодоступные места.
- Удобна и проста в использовании. В комплекте имеется легковоспламеняющийся фитиль-спичка, который обеспечивает небольшую задержку начала горения шашки и выделения дыма.
Бомбер® – специальная дымовая шашка, состоящая из двух компонентов – инсектицидного и фунгицидного. Предназначена для обеззараживания погребов, подвалов в нежилых помещениях. Уничтожает в них бактерии, плесени, гнили, насекомых и отпугивает грызунов путем выделения при тлении едкого токсичного дыма.
При поджигании фитиля шашка начинает тлеть и выделять дым, содержащий инсектицид и фунгицид. Дым уничтожает возбудителей болезней растений, оказывающих губительное воздействие при хранении урожая (фузариоз, фомоз и др. гнили), и вредителей, поедающих урожай после сбора и закладки на хранение (картофельную моль, клещей, мокриц, кивсяков, подвальных слизней, муравьев и др.), а также отпугивает грызунов.
Фумигация осуществляется при температуре воздуха внутри помещения не ниже 15°С. Работу проводят не менее двух человек в защитной одежде.
Обеспечить герметичность помещения, плотно закрыв все форточки, отдушины, вентиляцию, вторые двери. Взять пакет с шашкой, вынуть одну или несколько шашек и установить на несгораемую поверхность в середине помещения. Если шашек несколько, то расставить их равномерно по длине помещения.
Открыть (оторвать) верхний колпачок (внутри шашки находится фитиль или водо-ветроустойчивая спичка) и поджечь. В первую очередь поджигается шашка, самая удаленная от выхода, а затем – последующие по направлению к выходу. После начала выделения дыма выйти из помещения, плотно закрыв дверь. После экспозиции (3 суток) необходимо проветрить помещение, открыв форточки, отдушины, двери, не менее чем на 48 часов.
Обрабаты-ваемый объект |
Вредный объект |
Норма применения препарата |
Способ, время обработки, особенности применения |
Срок ожидания (кратность обработок) |
Пустые погреба, подвалы, расположенные вне жилых зданий |
Вредные членистоногие, возбудители болезней |
5 г/20 кв.м |
Фумигация пустых помещений перед закладкой продукции на хранение. Экспозиция – 3 суток. Дегазация не менее 2 суток. Допуск людей после полного проветривания в течение 48 часов |
– (1) |
3-й класс опасности (умеренно опасный препарат).
- Обработку проводить в отсутствие детей и животных.
- Работать в специально предназначенной для этой цели одежде, перчатках, очках и респираторе.
- Хранить препарат отдельно от лекарств, пищевых продуктов и кормов для животных в сухом, прохладном месте, недоступном для детей и животных.
Запрещается:
- пить, принимать пищу, курить во время обработки.
- транспортировка и хранение совместно с пищевыми продуктами, лекарствами, кормами.
обрабатывать жилые помещения.
При первых признаках недомогания следует немедленно прекратить работу, вывести пострадавшего из зоны воздействия препарата, осторожно снять средства индивидуальной защиты и рабочую одежду, избегая попадания препарата на кожу, немедленно обратиться за медицинской помощью.
- При случайном проглатывании – прополоскать рот водой, немедленно дать выпить пострадавшему 1-2 стакана воды со взвесью энтеросорбента (активированный уголь, "Энтерумин", "Полисорб" и др.) в соответствии с рекомендациями по их применению, а затем раздражением корня языка вызвать рвоту; повторить это следует несколько раз для более полного удаления препарата из организма, после чего вновь выпить 1-2 стакана воды со взвесью сорбента и немедленно обратиться к врачу.
- При вдыхании – вывести пострадавшего на свежий воздух.
- При попадании на одежду – после снятия загрязненной одежды или обуви промыть водой участки возможного загрязнения кожи.
- При попадании в глаза – немедленно промыть глаза мягкой струей чистой проточной воды.
- После оказания первой помощи при необходимости обратиться к врачу.
Информация для врача: лечение симптоматическое, специфического антидота нет.
Хранить в нежилом чистом вентилируемом помещении, отдельно от лекарств, пищевых продуктов и кормов, в сухом месте, недоступном для детей и животных, при температуре от –30°C до плюс 40°C и влажности не более 65%.
Срок годности: 2 года.
Данная статья была создана на основе инструкции производителя, она носит ознакомительный характер и не является рекламой.