Выращиваем зелень
|
Посейте тепличные овощиЕсли у вас есть отапливаемая зимняя теплица, посейте в ней огурцы-скороспелы – и уже к февральским праздникам вы сможете полакомиться первыми зеленцами. А в междурядьях можно посеять укроп, петрушку, листовой салат. Применив дополнительное освещение, вы также можете вырастить зимой баклажаны, перцы и помидоры. |
Займитесь проращиванием семянПророщенные зерна и семена – кладезь витаминов, антиоксидантов, полезных ферментов и протеинов. Аккуратно промойте их и замочите в разных емкостях так, чтобы вода едва покрывала семена. Учтите, что время замачивания разных культур неодинаковое: семена овощей держите в воде 5 часов, а злаков – 12 часов. После чего выложите зернышки на блюдца с влажной тканью. Когда ростки достигнут высоты 4-5 см, срежьте их ножницами и добавляйте в супы и салаты. |
|
|
Посейте зеленныеПосейте семена листового салата, кресс-салата, укропа, салатной горчицы, шпината, пекинской капусты в ящики высотой около 10 см, заполненные смесью перегноя, торфа и дерна в пропорции 2:1:2. До середины февраля обеспечьте этим культурам дополнительное освещение. |