Перец для консервирования – лучшие сорта
Чтобы овощи из банки были по-настоящему вкусными, важно не только тщательно соблюсти все условия рецепта, но и правильно подобрать сорт сладкого перца. Предлагаем обратить внимание на один из предложенных нами.
Важные Дела на этой неделе
Южное Подмосковье, 51 неделя
Лучше всего для консервирования подходят зрелые крупные (от 80 г) плоды правильной формы. Еще один важный критерий выбора – у перца должны быть мясистые стенки толщиной не менее 4 мм. Вкус у будущих "баночных королей" должен быть сладким со слабой горечью, тогда заготовки выйдут наиболее аппетитными. Ну и конечно, если вы хотите, чтобы в вашей банке "поселилась" радуга, используйте перчики разных цветов.
Авангард
Сорт Авангард достоин своего гордого названия, радуя хозяев высоким урожаем и крупными плодами (до 450 г). Чтобы в баночках на полках красовались яркие гладкие плоды, по форме напоминающие призму, – выбирайте этот сорт, не ошибетесь. Вкус у перца отменный, а толщина стенок достигает 6-7 мм – то, что нужно для консервирования!
|
|||||
Назначение | Выращивание | Срок созревания (дней) | Масса плода (г) | Количество плодов с куста | |
|
|
115-125 |
350-450 |
10-14 |
Адепт
Если вы хотите одними из первых поставить на полку банки с консервированным сладким перцем, выбирайте такой раннеспелый сорт, как Адепт. Гладкие глянцевые кубовидные плоды массой всего около 110 г обладают прекрасным вкусом, а потому по праву считаются одними из лучших. Они добавляют нотку пикантности овощным салатам, вносят разнообразие в горячие блюда, ну и конечно, хороши в заготовках (толщина стенок перца – около 6-6,5 см).
|
|||||
Назначение | Выращивание | Срок созревания (дней) | Масса плода (г) | Количество плодов с куста | |
|
|
108-113 |
110 |
15-18 |
Богдан
Раннеспелый сорт Богдан – еще один фаворит среди сладких перцев для заготовок. Урожай созревает очень рано, но и плодоносят кусты довольно долго – просто мечта для дачников. Благодаря толстой стенке (6-8 мм) перец сохраняет свою форму при консервировании. Его конусовидные плоды массой около 200-250 г радуют ярким желто-оранжевым цветом и даже в банках будут выглядеть празднично и солнечно.
|
|||||
Назначение | Выращивание | Срок созревания (дней) | Масса плода (г) | Количество плодов с куста | |
|
|
97-100 |
200-250 |
8-10 |
Идеал
Уже само название выдает сорту кредит доверия. Перец сорта Идеал просто не может быть плохим. Небольшие (до 150 г) красные плоды с толстыми стенками прекрасно подходят как для свежих салатов, так и для заготовок на зиму. Сорт очень ранний, что особенно радует. А вкус перца некоторые хозяйки называют "сахаристым" – ну чем не идеал?
|
|||||
Назначение | Выращивание | Срок созревания (дней) | Масса плода (г) | Количество плодов с куста | |
|
|
110-120 |
120-180 |
10-15 |
Лайлак белл
Такое своеобразное название носит сверхранний сорт с конусовидными плодами. Окраска перцев (от фиолетовой до темно-вишневой) завораживает, а высокая урожайность и превосходный вкус плодов позволяют сорту устойчиво держаться на топовых позициях многих "перцовых" рейтингов.
|
|||||
Назначение | Выращивание | Срок созревания (дней) | Масса плода (г) | Количество плодов с куста | |
|
|
60-65 |
130-150 |
15-18 |
Чоколат бьюти (Шоколадный красавец)
Этот необычный сорт привлекает своих почитателей в первую очередь нестандартной "внешностью". Его плоды в форме призмы обладают удивительным шоколадным цветом оттенка "махагон". Они невероятно вкусные, нежные, сочные и сладкие. Кроме того, Чоколат бьюти устойчив к вирусу табачной мозаики. А это, согласитесь, немаловажно!
|
|||||
Назначение | Выращивание | Срок созревания (дней) | Масса плода (г) | Количество плодов с куста | |
|
|
85-90 |
200-240 |
10-12 |
Янтарь
Сорт Янтарь – это раннеспелый перец с оранжевыми плодами прекрасного сочного вкуса. Небольшие (90-110 г) конусовидные перчики отлично выглядят свежими, подчеркивают пряный вкус салатов, и красиво смотрятся в виде лечо, которым наполнены стеклянные баночки на полках погреба. К слову, этот урожайный сорт по пищевой ценности занимает верхние позиции рейтинга.
|
|||||
Назначение | Выращивание | Срок созревания (дней) | Масса плода (г) | Количество плодов с куста | |
|
|
112 |
90-110 |
10-15 |
Возможностей приготовить сочный аппетитный салат, душистый маринованный перчик или сытное и красивое лечо у вас будет более чем достаточно. Просто вырастите подходящий сорт сладкого перца для консервирования, подберите любимый рецепт и дерзайте! Приятного аппетита!