Кухня на даче: какая техника поможет сэкономить?
Вопрос, как готовить еду на даче, не стоит, пожалуй, только перед теми обладателями загородных домов, кто живет в них круглый год. Как правило, такие домовладельцы могут себе позволить полноценно оборудованную кухню – с плитой на четыре конфорки, микроволновкой, духовкой и другими привычными устройствами для приготовления.
Совсем другое дело – обустраивать зону приготовления в доме, где семья проводит только лето или уик-энды. Конечно, и в этом случае можно оборудовать кухню как в городе, но для большинства дачников подобное вложение средств попросту невыгодно. Ведь большую часть года дом будет пустовать, а техника простаивать.
Довольно популярны у дачников супы и пюре быстрого приготовления, сосиски и другие полуфабрикаты, которые можно приготовить с помощью небольшой кастрюли и кипятильника. Однако такие блюда сложно счесть полноценной и полезной для здоровья пищей.
Разберемся, какую технику стоит иметь на даче, чтобы, не переплачивая, иметь возможность с удобством готовить свежие домашние блюда.
Мини-холодильник
Основной аргумент против холодильника на даче – относительная дороговизна этого устройства. Однако в загородном доме совсем не обязателен полноразмерный холодильный шкаф с трехуровневой морозильной камерой, фреш-боксом и отсеком для охлаждения напитков. Для дачи, особенно если вы не живете там постоянно, вполне подойдет малогабаритный холодильник небольшого литража. Цены на такие устройства колеблются в пределах 10 000 рублей.
Мини-холодильник не обязательно все время держать включенным: за счет небольшого литража внутренняя камера остывает достаточно быстро. Приехав на дачу в пятницу вечером, включите устройство, загрузите скоропортящиеся продукты внутрь и будьте уверенными, что они сохранят свежесть в течение всех выходных.
Наличие разнообразных ингредиентов позволит вам готовить сбалансированные и полезные блюда – омлеты из свежих яиц с пряными травами, сырники, десерты на основе молока. Ну и, разумеется, когда на даче есть холодильник, горячие блюда, например, супы, можно готовить на 1-2 дня вперед, что существенно облегчит загородные хлопоты хозяйке дома.
Электроплитка или мультиварка
В среднем электроплитки с одной-двумя конфорками потребляют в два раза больше энергии, чем мультиварки. Но при этом отварить макароны или крупу на плитке получится быстрее, что, в конечном счете, компенсирует разницу в расходе электричества. Поэтому при выборе устройства для приготовления стоит подумать, какие блюда, как часто и для кого вы будете готовить.
Если вам придется делать горячие блюда для нескольких взрослых и молочные каши, пудинги или паровые фрукты для малышей, то выбор стоит остановить на мультиварке, которая все перечисленные блюда может готовить автоматически, то есть без вашего участия. Удобство мультиварки еще и в том, что, закончив готовить, она выключается, и можно не бояться оставить суп без присмотра.
Однако, если конфорка вам нужна только, чтобы на скорую руку отварить картофель, макароны или другой гарнир к сосискам или консервам, то для этого будет достаточно электроплитки.
Мультипекарь для быстрой выпечки и закусок
Прибор "Мультипекарь" представляет собой компактный корпус с двумя встроенными нагревательными элементами, над которыми можно установить любые панели по выбору пользователя. Это компактная и многофункциональная мини-пекарня REDMOND, на которой можно готовить самые разнообразные блюда и десерты: печенье, пряники, вафли, сосиски в тесте, пиццу, пирожки или горячие сэндвичи.
На даче с помощью устройства "Мультипекарь" можно готовить все те блюда, для которых в городе используется духовка. Например, свежее домашнее печенье к чаепитию на веранде, быстрые пирожки с начинкой из собственных фруктов, горячие бутерброды, если захочется подкрепиться в течение дня. На работу устройства уходит всего 700 Вт, и оно практически не нагревает воздух вокруг себя, направляя максимум тепла на продукты между панелями. С "Мультипекарем" REDMOND выпечка готовится быстро, в среднем около 10-15 минут, а кухня не перегревается даже в жаркие дни.
Конечно, большую часть снеков можно просто купить. Но, как правило, ассортимент в загородных магазинах ограничен, а цены – завышены. К тому же, продукция заводского производства может быть зашкаливающее калорийной, и приготовленной с использованием разнообразных "заменителей", "усилителей" и прочих вредных добавок. И для здоровья, и для кошелька куда лучше готовить выпечку самостоятельно.
В ассортименте REDMOND представлены модели мини-пекарен с одной, тремя, шестью или 10 комплектами панелей, также бренд предлагает на выбор отдельно до 40 видов разнообразных форм для выпечки и жарки. Вы хотите готовить и сладкое, и, скажем, овощи гриль – остановите выбор на "Мультипекаре" с панелями для гриля и разных видов вафель.
Считаете, что вам будет достаточно горячих бутербродов, пирожков и оладий? Все эти блюда можно готовить на панелях для сэндвичей, а значит, вы можете приобрести устройство только с этими формами. Возможности и комплектацию своей мини-пекарни вы выбираете самостоятельно: у вашего прибора будут только те функции, которыми вы действительно будете пользоваться!
"Мультипекарь" REDMOND: здоровая выпечка для вас и ваших детей каждый день!