7 сортов мяты с самыми яркими вкусами
История мяты насчитывает несколько тысячелетий. Сегодня существует огромное количество видов этого пряно-ароматического растения. Ее добавляют в салаты, десерты, в чаи, в компоты, в варенье, в наливки, применяют мяту в косметологии и фармакологии.
История коллекционирования мят Лады Коноваловой началась несколько лет назад, когда на одном сайте она увидела мяты с разнообразными вкусами и ароматами. После изучения теории было принято решение посадить мяту с интересным вкусом у себя.
Теперь в коллекции Лады насчитывается более 100 сортов, с которыми можно познакомиться на страничке в Телеграмм/Вайбер - @mint.collection.ru.
Часто Ладе Коноваловой задают вопрос о том, какая же мята самая вкусная. Ответ на него зависит только от ваших вкусовых пристрастий. Отличительной особенностью большинства сортов мяты является сильно выраженный ментоловый аромат. Но также существуют сорта безментоловых мят или мят с наименьшим количеством содержания ментола. С каждым годом появляются все новые и новые сорта мят с очень интересными, многогранными ароматами.
Каждая мята индивидуальна и обладает своим уникальным запахом и вкусом. Невозможно сказать, что один сорт хороший, а другой плохой. Лада составила подборку из семи разных мят, которые никого не оставляют равнодушным.
Красный грейпфрут
Удивительный сорт мяты со свежим грейпфрутовым ароматом, без горчинки. Аромат настолько тонок и одновременно насыщен, что влюбляешься в неё с первого вдоха. Этот аромат манит, его хочется ощущать бесконечно.
После восьми
Это элитный гибрид мяты, выведенный селекционером мят Джимом Вестерфилдом. Аромат у этой мяты очень сложный и богатый. Неповторимый вкус, который не оставит равнодушным. Мятный взрыв среди нежности темного шоколада. Когда отщипываешь листочек мяты, сначала чувствуется вкус самого шоколада и мяты: нежный, немного отдающий нотками какао. Не сладкий, не приторный, очень приятный. По вкусу напоминает ментоловую жвачку.
Легкий салат
Эта мята обладает легким мятным ароматом в сочетании с нотками ванили, цветов душицы и весенних медоносных трав. Также присутствуют нотки ментола. Особенно интересно мята сочетается в чае с фруктом гранадилла. Прекрасно раскрывается в фруктовых салатах.
Амстердамский лимон
Уникальный сорт мяты с натуральным ароматом сладкого сицилийского лимона, аромат, который не похож ни на одну другую мяту. Он настолько сладок, что его обязательно надо попробовать!
Драконий фрукт Лары
Мята со сладковатым сливочным вкусом, напоминающим изысканный коктейль из киви, банана и спелых груш. Присутствует легкий мятный аромат.
Разнотравье Прованса
В этой мяте ощущается сложное сочетание трав и цветов. Имеет сливочное послевкусие. Аромат мягкий. Главное достоинство этой мяты – насыщенный, богатый запах, который напоминает о цветочных полях и лугах. Присутствуют нотки жасмина, аромат зеленого чая, мяты, листьев черной и красной смородины, лимонного сорта душицы, лемонграсса, розмарина.
Лимонад с тимьяном
Мята, обладающая выразительным ароматом пряных трав – тимьяна, розмарина, имбиря и лаванды с легкими хвойными нотками. Можно использовать в качестве ароматерапии.
Мята источник витамина С, полезных микроэлементов и эфирных масел. Любой сорт станет незаменимым помощником на кухне. Попробовав применить ее один раз, вы уже не сможете отказаться от этого удовольствия.