7 лучших закусок для пикника
На пикнике бешеной популярностью пользуются простые закуски, которые легко приготовить. Вот несколько несложных и, самое главное, вкусных рецептов.
Когда за окном теплая и солнечная погода, проводить выходные или отпуск дома просто грешно. Гораздо лучше выехать к какому-нибудь водоему или устроить пикник на лесной поляне. Тем, у кого есть загородный участок, повезло больше: можно постелить мягкий плед прямо в тени собственных садовых деревьев и наслаждаться вкуснейшими закусками собственного приготовления.
Сэндвич из багета
Что может быть проще обычного бутерброда? Предлагаем немного усовершенствовать рецепт и взять вместо хлеба целый багет. Одного такого блюда вполне хватит не только, чтобы утолить голод, но и сытно поесть.
Потребуется:
- багет,
- сыр для тоста,
- копченая индейка (тонкие ломтики),
- салями,
- листья салата,
- огурец,
- помидор,
- соль,
- перец,
- майонез.
Способ приготовления:
Багет разрезать сбоку или пополам, слоями положить в него начинку: листья салата, тонкие ломтики индейки, салями и сыра, кружочки огурцов и помидоров. Мясо и овощи можно прослоить майонезом, если, конечно, вы большой поклонник этого соуса. Соль и перец также добавляются по вкусу. Сэндвич можно есть холодным или разогреть в микроволновке.
Салат из сырых шампиньонов к шашлыку
С жареным на гриле или мангале мясом отлично сочетаются не только овощи, но и грибы. Например, шампиньоны с майонезом – отличное дополнение к сочному и ароматному шашлыку. Салат получается легкий и очень вкусный, тем более что грибы для него не нужно специально отваривать.
Потребуется:
- 300г свежих шампиньонов,
- 2 зубчика чеснока,
- 3 ст.л. майонеза,
- соль,
- белый молотый перец,
- петрушка.
Способ приготовления:
Для приготовления этого салата необходимо очистить шампиньоны, отделить шляпки от ножек. Мыть грибы не нужно, иначе салат будет водянистым. В приготовлении используются только шляпки, их следует нарезать дольками произвольного размера. Ножки можно использовать в каком-нибудь другом блюде. К нарезанным шампиньонам добавить мелко порубленный чеснок и заправить салат майонезом. Лучше всего готовить его перед самой подачей. Соль и перец добавить по вкусу. Украсить блюдо зеленью. Также по желанию в салат из шампиньонов можно положить нарезанный полукольцами лук.
Хрустящие конвертики из лаваша с сочной начинкой
В лаваш можно завернуть все что угодно. Вот один из вариантов начинки.
Потребуется:
- 3 листа тонкого лаваша,
- 300 г ранней или пекинской капусты,
- 150-200 г куриного филе,
- 1 головка репчатого лука среднего размера,
- 10 г твердого сыра,
- уксус,
- майонез,
- укроп,
- масло растительное.
Способ приготовления:
Нарезать куриное филе на тонкие ломтики, отбить, посолить, поперчить и обжарить на растительном масле в течение 3 минут с каждой стороны, снять с огня. Остывшее мясо нарезать соломкой.
Развести уксус в горячей кипяченой воде (1:1) и опустить в маринад нарезанный кольцами лук на 15 минут. За это время натереть на крупной терке сыр, нашинковать капусту.
Смешать мясо, отжатый лук, капусту, сыр и нарезанный укроп в салатнике и заправить начинку майонезом.
Лист лаваша разрезать пополам (поперек). Можно сделать это ножницами. На каждую часть выложить по 2 ст.л. начинки и свернуть конвертики. Повторить процедуру с оставшимися листами. Обжарить конвертики на сковороде с растительным маслом или приготовить на гриле. Хрустящие конвертики из лаваша хороши как в горячем, так и в холодном виде.
Рулет из лаваша с сыром
Еще один простой рецепт из лаваша для вегетарианцев и не только. Невероятно простой и очень быстрый.
Потребуется:
- 3 листа тонкого лаваша,
- 300 г сыра.
Способ приготовления:
Разрезать лист лаваша на 4 части. Сыр нарезать небольшими брусками. Завернуть брусочки в листы лаваша. Обжарить трубочки на сковороде или запечь на гриле. Получаются жареные трубочки из лаваша с нежной сырной начинкой.
Сандвичи с салатом из морепродуктов
Закрытые бутерброды нельзя не любить, ведь готовятся они очень просто, да и положить в них можно все что угодно. Как вам "морской" вариант начинки?
Потребуется:
- 100 г очищенных креветок,
- 100 г крабового мяса,
- 2 стебля сельдерея,
- 1 ст.л. горчицы,
- 50 г майонеза,
- 8 ломтиков хлеба,
- сушеный измельченный лук,
- масло,
- лимонный сок.
Способ приготовления:
Мелко нарезать креветки, крабовое мясо и сельдерей. Смешать горчицу, майонез, сушеный измельченный лук и добавить в заправку немного сока лимона. Заправить соусом салат и хорошо перемешать. Выложить получившуюся начинку на ломтики хлеба и накрыть ее другими ломтиками. Жарить сэндвичи нужно с двух сторон: на гриле или в сковороде.
Салат из овощей, жаренных на гриле
Овощи на гриле – отличное дополнение к мясу или самостоятельная горячая закуска.
Потребуется:
- 900 г молодого картофеля,
- 1 кабачок или цукини,
- 1 баклажан,
- 5 помидоров черри,
- 1 головка красного лука,
- 0,5 лимона,
- масло оливковое,
- листья свежего розмарина,
- петрушка,
- соль.
Способ приготовления:
Картофель почистить и нарезать ломтиками, отварить в подсоленной воде в течение 5 минут. Воду слить, картофель остудить, добавить к нему 0,25 стакана оливкового масла и розмарин.
Нарезать баклажан и кабачок кружочками. Выложить картофель и остальные овощи на гриль, обжарить с обеих сторон до образования полосок от решетки. Жареные овощи снять с гриля и порезать на более мелкие кусочки, смешать в общем салатнике, добавить помидоры, петрушку, соль. Заправить оливковым маслом и соком лимона.
Брускетта с помидорами и базиликом
Эти итальянские мини-бутербродики – идеальная закуска или гарнир к любому блюду из мяса. На самом же деле, это всего лишь тосты с помидорами. Но какая вкуснятина!
Потребуется:
- белый хлеб,
- несколько зубчиков чеснока,
- 1-2 помидора,
- веточка базилика,
- оливковое масло,
- винный уксус.
Способ приготовления:
Нарезать батон на ломтики и поджарить (можно подсушить на сухой сковородке, открытом огне или решетке-гриль). Почистить чеснок и натереть им корочку поджаренного батона. Основа готова, теперь можно заняться начинкой.
С помидоров снять кожицу, удалить из них семена, мелко нарезать на кубики. Смешать помидоры с базиликом, добавить оливковое масло и винный уксус. Дать начинке настояться 10-15 минут. Выложить начинку на батон – и брускетты готовы.
Надеюсь, в этой подборке вы нашли рецепт для пикника, которым захотите порадовать своих близких. Приятного аппетита!