Шашлык в маринаде от капусты провансаль
-
подготовка:
225 минут -
приготовление:
45 минут -
количество порций:
4 -
сложность:
Просто
Лучше всего взять уже готовый маринад, в котором до этого выдерживалась белокочанная капуста провансаль. Оставшийся в заливке капустный аромат придаст вкусу мяса особенный оттенок. Но если такого маринада под рукой нет, то его легко приготовить из уже знакомых компонентов – воды, уксуса, сахара и соли. Разумеется, их соотношение вы можете регулировать самостоятельно, ориентируясь на собственный вкус. А поскольку в маринаде уже есть соль, в свинину ее добавлять не нужно, и мясо перед заливкой натирают исключительно специями.
Чтобы мясо в результате жарки не получилось сухим, выбирайте определенную часть туши. Больше всего для маринования этим способом подойдет шейная часть свинины.
Ингредиенты:
шейная часть свинины | 1 кг |
вода | 500 г |
уксус 9%-ный | 100 мл |
сахар | 100 г |
соль | 35-50 г |
растительное масло | 75-90 мл |
репчатый лук | 2 шт. |
специи | по вкусу |
Приготовление.
- Сделайте маринад. Для этого вскипятите воду и добавьте туда сахар и соль. Перемешайте до растворения. Выключите огонь, добавьте растительное масло и уксус. Снова хорошо перемешайте.
- Готовый маринад остудите. Ускорить процесс можно, если поставить кастрюлю с маринадом на полчаса в емкость с холодной водой.
- Очищенный лук нарежьте кольцами или полукольцами. Положите в глубокую емкость.
- Свинину промойте и немного обсушите бумажной салфеткой. Нарежьте кусочками средней толщины. Положите в емкость к луку, посыпьте специями. Затем хорошо, но аккуратно перемешайте массу, чтобы не повредить лук.
- Залейте мясо остывшим маринадом и снова перемешайте. Закройте емкость крышкой или накройте пищевой пленкой и отправьте в холодильник на три часа.
- Готовьте шашлык на мангале, поместив мясо с луком на решетку или шампуры. В процессе приготовления периодически поливайте свинину маринадом, если он остался в емкости. На приготовление уйдет около 35-45 минут.
Если вы хотите, чтобы мясо лучше пропиталось маринадом, оставьте его в холодильнике на большее количество времени, например, на ночь.