shutterstock.com/Brylynskyi

Шашлык в маринаде от капусты провансаль

Добавить в мою подборку
shutterstock.com/Brylynskyi: Сочный шашлык из свинины в маринаде от капусты провансаль пошаговый рецепт с фото
shutterstock.com/Brylynskyi
270минут
  • подготовка:

    225 минут
  • приготовление:

    45 минут
  • количество порций:

    4
  • сложность:

    Просто

Лучше всего взять уже готовый маринад, в котором до этого выдерживалась белокочанная капуста провансаль. Оставшийся в заливке капустный аромат придаст вкусу мяса особенный оттенок. Но если такого маринада под рукой нет, то его легко приготовить из уже знакомых компонентов – воды, уксуса, сахара и соли. Разумеется, их соотношение вы можете регулировать самостоятельно, ориентируясь на собственный вкус. А поскольку в маринаде уже есть соль, в свинину ее добавлять не нужно, и мясо перед заливкой натирают исключительно специями.

Чтобы мясо в результате жарки не получилось сухим, выбирайте определенную часть туши. Больше всего для маринования этим способом подойдет шейная часть свинины.

Ингредиенты:

шейная часть свинины 1 кг
вода 500 г
уксус 9%-ный 100 мл
сахар 100 г
соль 35-50 г
растительное масло 75-90 мл
репчатый лук 2 шт.
специи по вкусу

Приготовление.

  1. Сделайте маринад. Для этого вскипятите воду и добавьте туда сахар и соль. Перемешайте до растворения. Выключите огонь, добавьте растительное масло и уксус. Снова хорошо перемешайте.
  2. Готовый маринад остудите. Ускорить процесс можно, если поставить кастрюлю с маринадом на полчаса в емкость с холодной водой.
  3. Очищенный лук нарежьте кольцами или полукольцами. Положите в глубокую емкость.
  4. Свинину промойте и немного обсушите бумажной салфеткой. Нарежьте кусочками средней толщины. Положите в емкость к луку, посыпьте специями. Затем хорошо, но аккуратно перемешайте массу, чтобы не повредить лук.
  5. Залейте мясо остывшим маринадом и снова перемешайте. Закройте емкость крышкой или накройте пищевой пленкой и отправьте в холодильник на три часа.
  6. Готовьте шашлык на мангале, поместив мясо с луком на решетку или шампуры. В процессе приготовления периодически поливайте свинину маринадом, если он остался в емкости. На приготовление уйдет около 35-45 минут.

Если вы хотите, чтобы мясо лучше пропиталось маринадом, оставьте его в холодильнике на большее количество времени, например, на ночь.

Добавить в мою подборку
Эта статья в подборках читателей
Сегодня читают
Авторизация
Шашлык в маринаде от капусты провансаль
Рецепты