Шашлык на сковороде
-
подготовка:
10 минут -
приготовление:
20 минут -
количество порций:
4 -
сложность:
Просто
Представленный в данном рецепте маринад отлично подойдет для мяса, которое можно жарить и на открытом огне. Но и в домашних условиях на обычной сковороде можно пожарить хорошо промаринованное ароматное мясо.
Ингредиенты:
мясо | 700 г |
чеснок | 2 зубчика |
растительное масло | 1/3 ст. |
соевый соус | 1/2 ст. |
сушеный базилик | 2 ч.л. |
сушеная петрушка | 1 ст.л. |
черный молотый перец | 1 ч.л. |
Приготовление:
- Все ингредиенты, кроме мяса, смешайте и поместите в большой полиэтиленовый пакет. Положите туда порезанное небольшими кусочками мясо, закройте пакет и хорошо встряхните содержимое. Отправьте мясо в холодильник на ночь для маринования.
- В сковороде нагрейте растительное масло. Извлеките мясо из маринада и обжарьте до готовности. Подавайте с любимым гарниром.