5 простых блюд для дачного завтрака
Дачный завтрак должен быть питательным и насыщенным витаминами. Эти простые и быстрые в приготовлении блюда насытят и освежат перед жарким днем.
Знакомая ситуация – у вас есть только грядка и 10 минут времени, а накормить семью утром нужно.
5 быстрых и простых рецептов спешат к вам на помощь.
Сэндвич с редисом и брынзой
Брынзу размять, добавить к ней мелко нарезанный зеленый лук, укроп, петрушку и молотую паприку, тщательно перемешать. К брынзе с зеленью добавить мелко натертый редис. Перемешать всю смесь и намазать на обжаренный тостовый хлеб.
Масло с зеленью
Сливочное масло можно превратить в нежный спред. Для этого 100 г размягченного сливочного масла нужно смешать с зеленью петрушки или других ароматных трав и лимонным соком по вкусу. Готовый спред можно немного охладить и подавать к столу с тостами.
Омлет со свекольной ботвой
Омлет готовится очень просто и быстро. Некоторые хозяйки делают его с мукой, другие обходятся только молоком. Этот омлет готовится и без молока, и без муки. В его составе только яйца, свекольная ботва и специи. Свекольную ботву следует мелко порезать, яйца взбить, добавить специи, все перемешать. Готовую смесь вылить на горячую сковородку, предварительно смазав ее подсолнечным маслом. Готовить омлет на маленьком огне под крышкой.
Помидоры с творожно-чесночной помадкой
Мягкий деревенский творог размять, добавить в него мелко нарезанный чеснок, зелень (кинзу, укроп, зеленый лук, петрушку или базилик), соль и майонез. Всю смесь тщательно перемешать и выложить на колечки помидора. Эту смесь также можно выложить на тонкий лаваш.
Творог с яблоками и медом
Любителям творога на завтрак непременно понравится добавка из яблок с апельсином. Яблоки (можно кислые) вымыть, очистить от кожуры, вырезать сердцевину и нарезать мелкими кусочками. С апельсина при помощи терки снять цедру. 2 ст.л. сливочного масла растопить и смешать с 3 ст.л. сахара, подогреть, чтобы сахар растворился. В масло с сахаром добавить выжатый апельсиновый сок и довести до кипения. Всыпать в смесь кусочки яблок и потушить их до мягкости. Выложить тушеные яблоки на творог.