Три блюда из одного кабачка

Добавить в мою подборку
: Что приготовить из кабачка рецепты фото пошаговые

Кабачок – один из самых популярных овощей в составе летних блюд и зимних консервов. Что только из него ни готовят – супы, рагу, оладьи, фаршированные "лодочки". Но кулинарные эксперименты легче проводить, когда кабачков много. А что делать, если он один?

Занимаясь дачными работами, мы нечасто заглядываем в холодильник, особенно если трудимся в одиночестве. И иногда обнаруживается, что продуктов там почти не осталось, а чувство голода настолько велико, что утолить его можно, только съев большую порцию еды. Основу для сытного блюда, конечно, можно поискать в огороде. И один из самых полезных "помощников" в этой ситуации – крупный, но не очень перезревший кабачок. Из него можно приготовить даже не одно, а как минимум три блюда.

Чтобы воплотить эту идею в жизнь, сорвите кабачок (он не должен быть слишком "старым", чтобы не пришлось удалять жесткую кожуру и твердые семечки) массой примерно около килограмма (можно чуть больше). Промойте овощ и разрежьте его поперек, отрезав примерно треть. Из срезанной меньшей части сварите суп. Оставшуюся часть разрежьте вдоль пополам и удалите почти всю мякоть вместе с недозревшими семенами. Из нее и добавленных к ней овощей получатся оладьи. А две "половинки" кабачков станут основой для фаршированных "лодочек".

Оладьи/драники из кабачка и картофеля

Оладьи драники из кабачка картошки лука пошаговый рецепт с фото Оладьи драники из кабачка картошки лука пошаговый рецепт с фото

Фото с сайта shutterstock.com/Vladislav Chusov

Вам понадобятся: 200 г кабачка, 200 г картофеля, 100 г репчатого лука, сырое куриное яйцо, 2 ст.л. пшеничной муки высшего сорта, зелень и соль по вкусу, растительное масло для жарки.

Приготовление. Кабачок промойте. Картофель очистите от кожуры и промойте. Репчатый лук очистите от шелухи. Нарежьте все овощи небольшими кусочками и измельчите в однородную пюреобразную массу. Добавьте к ней яйцо, нарезанную зелень, муку и соль. Снова перемешайте до однородности.

В хорошо разогретую сковороду влейте растительное масло и выждите примерно минуту. Порционно выложите тесто в сковороду, сформовав оладьи. Жарьте до образования румяной корочки с обеих сторон.

Суп из кабачка и плавленого сыра

Суп из кабачка и плавленого сыра пошаговый рецепт с фото Суп из кабачка и плавленого сыра пошаговый рецепт с фото

Фото с сайта shutterstock.com/ Helena Zolotuhina

Вам понадобятся: 1 л питьевой воды, 300 г кабачка, 1 плавленый сырок, 1-2 зубчика чеснока, соль и специи по вкусу, зелень для подачи к столу.

Приготовление. Плавленый сырок отправьте в морозильную камеру на несколько минут, чтобы он затвердел.

Вскипятите воду в подходящей кастрюле. Посолите и положите туда нарезанный небольшими кубиками кабачок. Отварите до готовности. Затем снимите посуду с огня и немного остудите ее содержимое.

Измельчите кабачок в однородную массу с помощью погружного блендера. Натрите туда же плавленый сырок, используя мелкую терку. Скорректируйте количество соли, добавьте пропущенный через пресс чеснок и другие специи по вкусу. Разлейте суп в емкости для подачи к столу и украсьте мелко нарезанной свежей зеленью.

Запеченные "лодочки" из кабачка/фаршированные кабачки

Лодочки из кабачков Фаршированные кабачки фарш сыр пошаговый рецепт с фото Лодочки из кабачков Фаршированные кабачки фарш сыр пошаговый рецепт с фото

Фото с сайта shutterstock.com/Irina Rostokina

Вам понадобятся: 2 половинки кабачка, 500 г мясного фарша, 100 г отварных шампиньонов, 50 г сыра, 1 томат, 1 луковица, 1 ст.л. томатной пасты, 1 ст.л. сливочного масла, 1 ст.л. растительного масла, соль и специи по вкусу.

Приготовление. Лук мелко нарежьте и обжарьте до золотистого цвета на медленном огне в сковороде со смесью сливочного и растительного масла, за минуту до снятия добавив мелко нарезанные грибы, произвольно нарезанный помидор и томатную пасту. Остудите, добавьте фарш, соль и специи по вкусу, хорошо перемешайте.

Заполните половинки кабачка готовой начинкой. Разогрейте духовку до 180°С. Поместите "лодочки" в форму для запекания и налейте на дно 1/2 стакана подсоленной воды. Запекайте в духовке около 30-40 минут. Готовые "лодочки" посыпьте тертым на крупной терке сыром, снова поставьте форму в духовку и оставьте там до тех пор, пока сыр не расплавится. Подавайте к столу с соусом из сметаны и чеснока.

А ранее мы рассказывали вам о том, как приготовить три блюда из некоторых других продуктов. И все, что для этого требуется, – правильно их разделать.

Добавить в мою подборку
Сегодня читают
Авторизация
Три блюда из одного кабачка
Статьи