Три рецепта из кабачков от блогера Яны Редозубовой

Добавить в мою подборку
: рецепты из кабачков

Практически каждому дачнику и огороднику знакома ситуация, когда урожай кабачков превосходит самые смелые ожидания. Есть множество вариантов, как поступить с кабачками, но мы вам рекомендуем освоить новые рецепты их приготовления.

А помочь нам в этом мы попросили блогера Яну Редозубову. В своих блогах Яна рассказывает о загородной жизни, делится огородными и садовыми хитростями, а также рецептами приготовления блюд из собственного урожая. Итак, что же приготовить из кабачков?

Цукаты из кабачков с апельсинами

цукаты из кабачков цукаты из кабачков

Фото из архива Яны Редозубовой

Вам понадобятся: 1,5 кг очищенных кабачков, 700 г сахара, 3 апельсина, 1 ч.л. молотой корицы, 1 ч.л. молотого имбиря, сахарная пудра, немного коричневого сахара.

Приготовление. Нарежьте кабачки кубиками по 2 см, выложите их в казан или большую кастрюлю, засыпьте сахаром и оставьте на 4-5 часов. Добавьте сок и цедру апельсинов, доведите до кипения и проварите 5 минут, остудите. Повторите процедуру еще раз. На третий раз добавьте в емкость корицу и имбирь.

Откиньте кабачки на сито и слейте воду, дайте немного остыть. В это время застелите противень пекарской бумагой, выложите на него остуженные кабачки. Сушите в духовке при температуре 60°C 3-4 часа при приоткрытой дверце. За 20 минут до конца сушения посыпьте цукаты коричневым сахаром. Уже остывшие цукаты присыпьте сахарной пудрой.

Домашняя кабачковая икра

кабачковая икра кабачковая икра

Фото из архива Яны Редозубовой

Вам понадобятся: 5 кг кабачков, 2 кг моркови, 2 стручка жгучего перца, 1 кг болгарского перца, 1 кг лука, 500 мл ароматного растительного масла, 150 г сахара, 2 ст.л. соли, 1 головка чеснока, 3 ст.л. 9%-ного уксуса, 750 г томатной пасты.

Приготовление. Кабачки очистите от кожицы и перекрутите на мясорубке, отожмите через сито. Остальные овощи также измельчите с помощью мясорубки. Всю массу выложите в казан, добавьте масло, соль, сахар, томатную пасту и тушите два часа. Не забывайте помешивать.

За 15 минут до окончания тушения влейте уксус и еще раз тщательно перемешайте.

Если вы любите однородную массу, готовую смесь дополнительно измельчите блендером. Разложите икру в простерилизованные банки и закрутите.

Маринованное овощное ассорти

овощное ассорти овощное ассорти

Фото из архива Яны Редозубовой

Вам понадобятсяна одну банку – 2 л воды, 200 мл 9%-ного уксуса, 150 г сахара, 50 г соли, 3 луковицы, 20 г зерен горчицы, 2 головки чеснока, зонтики укропа (можно заменить семенами), лист черной смородины, лист вишни, листья хрена, 2 лавровых листа, 1 стручок жгучего перца, 3 горошины душистого перца, 3 шт. гвоздики. Мелкие огурцы, патиссоны, морковь, помидоры, молодые кабачки.

Приготовление. Небольшие огурцы, помидоры и патиссоны, нарезанную фигурным ножом морковь, нарезанные дольками кабачки уложите в подготовленные банки. Между слоями овощей выкладывайте чеснок, лук, специи, веточки укропа, жгучий перец, листья вишни, смородины, хрена, семена горчицы.

Воду с уксусом, сахаром и солью прокипятите в течение 5 минут, залейте ею банки и прикройте их крышками. Далее 12 минут стерилизуйте готовые банки объемом 1,5 и 2 л. В емкость для стерилизации заливайте сразу кипяток, поэтому и время засекайте сразу. Достаньте банки, закрутите крышки, укутайте теплым пледом или одеялом и оставьте до полного остывания.

Еще больше рецептов, оригинальных, проверенных годами и тысячами подписчиков, можно подсмотреть на странице Яны Редозубовой в социальной сети ВКонтакте.

Добавить в мою подборку
Сегодня читают
Авторизация
Три рецепта из кабачков от блогера Яны Редозубовой
Статьи