6 начинок для блинов – быстро, просто, вкусно!
В преддверии Масленицы многие ищут оригинальные рецепты блинов. Да и в другие дни это быстрое и простое в приготовлении блюдо довольно популярно. Любые блины вдвойне вкуснее, если приготовить к ним подходящую начинку. Насколько разнообразны сами блины, столь же много вариантов их начинок.
Собрали для вас шесть проверенных рецептов, которые помогут вам вкусно накормить всю семью. И хоть блины вкуснее с пылу с жару, их также можно готовить впрок и замораживать. Выбирайте, какие начинки больше понравятся вашим близким, и приступайте к экспериментам на кухне.
Начинка для блинов из яблок
Вам понадобятся: 400-500 г яблок, 150 г сахара, корица, лимонная цедра, 2 ст.л. компота или воды, 50 г орехов.
Приготовление. Яблоки очистите, нарежьте на кубики и протушите в собственном соку. Добавьте компот, сахар, корицу, орехи и лимонную цедру. Полученную кашицу выложите на блин и сверните его в четыре раза.
Начинка из творога и ягод
Вам понадобятся: 200 г мягкого творога, 1 желток, 1 белок, лимонная цедра, 200 г ягод, 60 г сахара, ванилин, сахарная пудра.
Приготовление. Творог смешайте с желтком, лимонной цедрой и ванилином. Взбейте белок и добавьте его в массу. На одну половину блина выложите творог, а на вторую ягоды (крупные можно разрезать). Сложите блин вдвое и посыпьте сахарной пудрой.
Начинка из грибов и яиц
Вам понадобятся: 500 г свежих (или замороженных грибов), 10 сушеных грибов, 5 вареных яиц, 1-2 луковицы, соль, специи, растительное масло.
Приготовление. Сушеные грибы замочите в теплой воде на несколько часов. Свежие грибы отварите, слейте воду, крупные разрежьте, а затем обжарьте на растительном масле. Добавьте порезанные сушеные грибы и измельченный лук, соль и специи, обжарьте до готовности. В грибы добавьте нарезанные яйца и перемешайте. Выложите начинку на центр блина и сверните его в рулет либо сложите конвертом. При желании конверты можно обжарить.
Начинка из яиц и зеленого лука
Вам понадобятся: 5 вареных яиц, пучок зеленого лука, соль, специи.
Приготовление. Нарежьте яйца и лук, смешайте, добавьте специи. В начинку можно добавить немного майонеза или сметаны.
Начинка из ливера
Вам понадобятся: 1 кг ливера (лучше разного: печенка, легкое, сердце), 2 луковицы, соль, специи.
Приготовление. Отварите ливер (не менее 40 минут), слегка остудите, нарежьте на куски и пропустите через мясорубку. Полученную массу обжарьте на растительном масле, посолите и поперчите, добавьте нарезанный лук и протушите 10 минут. Выложите начинку на блинчики, сверните в конверты или рулеты и обжарьте на сливочном масле до получения золотистой корочки.
Начинка из сыра и колбасы
Вам понадобятся: 400 г вареной колбасы, 150 г твердого сыра, сливочное масло, майонез.
Приготовление. Колбасу нарежьте на небольшие кубики, сыр натрите на крупную терку, добавьте немного майонеза и перемешайте. Начинку выложите на блин, сверните в конверты и обжарьте на сливочном масле. В итоге получатся блины с хрустящей корочкой и тягучей начинкой. Есть такие блины лучше горячими. Можно просто завернуть начинку в блин и не обжаривать.
Начинки, как и блины, просты в приготовлении. Готовка не займет у вас много времени, а результат обязательно придется по вкусу. Приятного аппетита!