zi3000 / shutterstock.com

10 простых закусок из готового слоеного теста

Добавить в мою подборку
zi3000 / shutterstock.com: закуски из слоеного теста
zi3000 / shutterstock.com

Готовое слоеное тесто – настоящая палочка-выручалочка для многих хозяек. Его можно длительное время хранить в морозильной камере, удобно использовать, а сколько разных блюд можно приготовить – от закусок и пиццы до десертов.

Представляем вашему вниманию подборку простых вкусных закусок, которые можно приготовить из готового слоеного теста буквально за полчаса.

Палочки с сыром 

палочки с сыром палочки с сыром

Вам понадобятся2 листа слоеного теста, 250 г твердого сыра, 2 ст.л. сливочного масла, соль по вкусу.

Приготовление. Выложите на ровную поверхность один лист теста. Равномерно смажьте его сливочным маслом и посыпьте тертым сыром, посолите по вкусу. Сверху выложите второй лист теста, закрепите края и аккуратно раскатайте тесто.

Нарежьте раскатанное тесто на полоски толщиной примерно 1,5 см. Если они получились слишком длинными, разрежьте пополам. Каждую полоску скрутите в спираль и выложите на застеленный пергаментом противень.

Выпекайте сырные палочки в разогретой до 200°C духовке 10-15 минут. Подавайте теплыми или остуженными.

Корзинки с грибами и сыром

корзинки из слоеного теста корзинки из слоеного теста

Вам понадобятся: 2 листа слоеного теста, 450 г шампиньонов, 1 луковица, 6 зубчиков чеснока, 350 г твердого сыра, масло для жарки, соль по вкусу.

Приготовление. В сковороде нагрейте масло и обжарьте измельченный лук и чеснок до мягкости. Добавьте нарезанные грибы, посолите и обжарьте до готовности. Переложите в миску, немного остудите и добавьте тертый сыр, хорошо перемешайте.

Тесто немного раскатайте и нарежьте на квадраты. Поместите каждый квадрат в смазанную маслом форму для кексов, сформировав корзинку. Каждую корзинку наполните подготовленной начинкой и поставьте запекаться на 15 минут при температуре 200°C.

Вертушки с ветчиной

вертушки с ветчиной вертушки с ветчиной

Вам понадобятся: 1 лист слоеного теста, 6 ст.л. томатного соуса, 150 г ветчины, 100 г сыра моцарелла, 1/4 луковицы, смесь сухих трав, черный молотый перец и соль по вкусу.

Приготовление. Размороженное тесто раскатайте и смажьте томатным соусом. Посыпьте мелко нарезанной ветчиной, тертым сыром, измельченным луком и травами. По желанию немного посолите и поперчите начинку и сверните тесто в плотный рулет.

Нарежьте рулет на куски толщиной примерно 1 см и выложите их на застеленный пергаментом противень. Выпекайте около 20 минут при температуре 180°C. Сразу же подавайте.

Крок-месье с ветчиной и сыром 

крок месье крок месье

Вам понадобятся: 1 лист слоеного теста, 200 г ветчины, 200 г твердого сыра; для соуса бешамель – 2 ст.л. сливочного масла, 2 ст.л. муки, 1 стакан молока, 1-2 ст.л. горчицы, черный молотый перец и соль по вкусу.

Приготовление. Для начала приготовьте соус. Для этого растопите в сотейнике сливочное масло. Добавьте муку и хорошо перемешайте. Продолжая помешивать, влейте тонкой струйкой молоко. Поварите, постоянно помешивая, пока соус не загустеет, 5-10 минут. Снимите с огня, добавьте горчицу, соль и перец и хорошо перемешайте.

Тесто выложите на ровную поверхность и с помощью круглой формы выдавите круги-основы. Выложите их на противень, застеленный пергаментом. Каждый круг проткните вилкой, смажьте соусом, положите тонкий ломтик ветчины и посыпьте тертым сыром.

Выпекайте крок-месье в течение 15 минут при температуре 180°C. Подавайте блюдо теплым или остуженным.

Сосиски в тесте

сосиска в тесте сосиска в тесте

Вам понадобятся: 500 г слоеного теста, 8 сосисок, 2 ст.л. горчицы, 1 яйцо, свежая зелень, соль по вкусу.

Приготовление. Тесто раскатайте в прямоугольник и нарежьте на 16 квадратов. Каждый прямоугольник смажьте горчицей, выложите половину сосиски, посыпьте измельченной зеленью. Смажьте концы прямоугольника взбитым яйцом и оберните сосиску тестом. Выложите рулетики на противень швом вниз и охладите в течение 15 минут.

Затем наколите каждый рулетик вилкой в нескольких местах, смажьте яйцом, посыпьте солью и поставьте в разогретую до 200°C духовку на 20-25 минут.

Запеченный бри в слоеном тесте

запеченный бри запеченный бри

Вам понадобятся: 1 головка сыра бри или камамбера, 1 лист слоеного теста, 150-200 г малинового варенья, 100 г грецких орехов, 1 яйцо.

Приготовление. Тесто немного раскатайте. Предварительно охлажденный сыр разрежьте продольно пополам. Одну половину выложите на тесто в середину. Смажьте вареньем, посыпьте рублеными орехами и накройте второй половиной сыра.

Заверните края теста таким образом, чтобы полностью закрыть сыр. Выложите изделия на застеленный пергаментом противень, смажьте взбитым яйцом и запеките в разогретой до 200°C духовке в течение 10-15 минут до золотистого цвета.

Перед подачей дайте блюду остыть в течение 10 минут.

Волован с курицей и грибами

волован с курицей и грибами волован с курицей и грибами

Вам понадобятся500 г слоеного теста, 1 яйцо, 100 г куриного филе, 200 г свежих шампиньонов, 1 ст.л. сливочного масла, 1 ст.л. растительного масла, 1 зубчик чеснока, 1/4 луковицы, 1 ст.л. муки, 0,5 стакана сливок, 2 ст.л. молока, смесь сухих трав, черный молотый перец и соль по вкусу.

Приготовление. Куриное филе нарежьте мелким кубиком и обжарьте с солью и перцем, затем переложите на блюдо. В эту же сковороду положите сливочное масло, добавьте растительное масло и обжарьте измельченный лук и чеснок до мягкости. Добавьте очищенные и измельченные грибы и поджарьте до золотистого цвета. Переложите в сковороду курицу, добавьте травы, посолите и поперчите по вкусу, перемешайте. Влейте сливки, добавьте муку и, помешивая, поварите, пока соус не загустеет. Снимите с огня и остудите.

Слоеное тесто, не размораживая, выложите на ровную поверхность и с помощью круглых форм для печенья (или стаканом) выдавите круги и переложите их на застеленный пергаментом противень. Наколите каждый круг вилкой и смажьте взбитым с 2 ст.л. молока яйцом.

Вырежьте еще круги того же размера по количеству вдвое больше, чем основ для волованов. С помощью формы меньшего диаметра вырежьте в каждом круге отверстие посередине. Положите на каждый круг-основу по одному кругу с выемкой, смажьте яйцом и сверху положите по второму кругу с выемкой – получится корзинка. Смажьте все яйцом.

Выпекайте корзинки-волованы в разогретой до 200°C духовке в течение 15-20 минут до золотистого цвета. Готовые волованы наполните приготовленной начинкой, по желанию украсьте зеленью и подавайте.

Лепешка с сыром и чесноком

лепешка с сыром лепешка с сыром

Вам понадобятся: 1 лист слоеного теста, 150 г сыра моцарелла, 50 г твердого сыра, 4 ст.л. сливочного масла, 2 зубчика чеснока, 1 ч.л. сушеной петрушки, черный молотый перец и соль по вкусу.

Приготовление. Размягченное сливочное масло смешайте с тертым сыром, пропущенным через пресс чесноком, петрушкой, солью и перцем.

Лист теста разрежьте пополам и выложите на застеленный пергаментом противень. Наколите тесто вилкой. На каждую половину теста выложите подготовленную сырную смесь и запеките в предварительно разогретой до 180°C духовке в течение 8-10 минут.

Немного остудите лепешки перед подачей и нарежьте на порционные кусочки.

Тартинки с помидорами

тартинки с томатами тартинки с томатами

Вам понадобятся: 1 лист слоеного теста, 150 г сыра моцарелла, 2-3 помидора, свежая или сушеная зелень, черный молотый перец и соль по вкусу.

Приготовление. Тесто слегка раскатайте и нарежьте на квадраты. Выложите их на застеленный пергаментом противень и каждый наколите вилкой.

На каждый квадрат выложите немного тертого сыра, сверху положите тонкий кружок томата, посыпьте измельченной или микрозеленью, посолите и поперчите по вкусу.

Запекайте тарталетки при температуре 200°C в течение 20-25 минут.

Пирожки с картофелем и сыром

пирожки с картошкой пирожки с картошкой

Вам понадобятся: 1 лист слоеного теста, 1-2 картофелины, 1 луковица, 150 г твердого сыра, 60 мл сливок, 1 ст.л. сливочного масла, 1 ч.л. горчицы, 1 ч.л. измельченной свежей петрушки, 1 яйцо, черный молотый перец и соль по вкусу.

Приготовление. В сковороде разогрейте немного растительного масла и обжарьте нарезанный мелким кубиком картофель. Добавьте сливочное масло, нарезанный лук и жарьте до мягкости. Переложите все в миску и остудите.

Добавьте к картофелю тертый сыр, горчицу, петрушку, сливки, посолите и поперчите по вкусу и хорошо перемешайте.

Лист теста немного раскатайте и разрежьте на 4 квадрата. Выложите на каждый квадрат начинку. Края теста смажьте взбитым яйцом и сформируйте из квадрата пирожок, хорошо защипнув края теста.

Выложите пирожки на противень, смажьте яйцом и запеките в разогретой до 200°C духовке в течение 15-20 минут.

А что вы готовите из готового слоеного теста? Поделитесь любимыми рецептами в комментариях!

Добавить в мою подборку
Сегодня читают
Авторизация
10 простых закусок из готового слоеного теста
Статьи