Необычные и быстрые блюда из сосисок
Много ли блюд вы готовите из сосисок? Сосиски отварные, сосиски жареные, сосиски в тесте… А еще из сосисок можно приготовить простой, но очень оригинальный пирог. Вкусными получаются из этого колбасного изделия и рулетики, если добавить к ним сыр и бекон.
Одним словом, читайте, готовьте и радуйте себя и своих близких вкусными блюдами из сосисок.
Сосиски с сыром и беконом
Вам понадобятся: 5 сосисок, 10 ломтиков бекона, сыр моцарелла, кетчуп – по желанию, 10 зубочисток.
Приготовление. Предварительно замочите зубочистки в воде на час, чтобы от высокой температуры они не загорелись.
Каждую сосиску освободите от оболочки и разрежьте вдоль, оставив неразрезанными по 2-2,5 см с каждой стороны. Нарежьте сыр длинными брусками и поместите внутрь каждой сосиски.
Затем каждую сосиску оберните двумя ломтиками бекона. Старайтесь, чтобы они плотно прилегали к сосиске, в противном случае сыр, когда расплавится, вытечет наружу. Закрепите зубочистками бекон с обоих концов.
Разогрейте духовку до 180°С и отправьте туда сосиски примерно на 15 минут, до образования на беконе румяной корочки. Полейте готовое блюдо кетчупом и подавайте на стол.
Открытый пирог из слоеного теста с сосисками
Хочется чего-то необычного, но несложного в приготовлении? Есть замечательный рецепт – открытый пирог с сосисками.
Вам понадобятся: упаковка готового замороженного дрожжевого теста (один лист), 10 сосисок, 1 яйцо.
Разморозьте тесто и раскатайте его скалкой в одном направлении до толщины в 0,5 см. Затем разрежьте лист на полоски, не дорезая до края листа 2,5-3 см. Ширина каждой полоски около 2 см. Снимите с каждой сосиски оболочку.
Теперь будем "вплетать" сосиски в тесто. Для этого поднимите каждую четную полоску, начиная со второй, вверх. Положите ряд сосисок на оставшиеся – нечетные – полоски. Опустите четные полоски и накройте ими сосиски.
Теперь поднимите вверх нечетные полосок, начиная с первой. Уложите еще один ряд сосисок, но уже на четные полоски. Опустите нечетные и накройте ими второй ряд.
Так чередуйте до конца листа, поднимая вверх то четные, то нечетные полоски и укладывая каждый раз новый ряд сосисок.
Край теста с одной и с другой стороны подверните вверх и сформируйте небольшие бортики. Оставьте приготовленный пирог в теплом месте на полчаса.
Взбейте яйцо и обмажьте им верхнюю часть. Поставьте пирог в предварительно разогретую до 180°С духовку. Выпекайте 25-30 минут.
Готовый пирог слегка остудите и подавайте к столу.
Фаршированные сосиски
Вам понадобятся: 8 сосисок, 1 соленый огурец среднего размера, 2-3 отварных куриных яйца, 100 г любого твердого сыра, 2 ст.л. сметаны, 1 ч.л. горчицы, зеленый лук – по желанию.
Из сосисок выньте середину, чтобы получились лодочки. Поставьте их пока в холодильник, а сами займитесь начинкой.
Вынутую часть сосисок порежьте мелкими кубиками. Огурец потрите на крупной терке, а сыр – на мелкой. Яйца измельчите. Сделать это можно при помощи вилки или потерев на терке. Зеленый лук промойте, просушите на полотенце и нарежьте некрупно.
Сложите подготовленные ингредиенты в глубокую миску. Добавьте к ним сметану и горчицу. Все тщательно перемешайте.
Наполните сосиски-лодочки приготовленной массой, уложите на противень и поставьте в разогретую до 120°С духовку на 15 минут. Подавайте на стол со свежими овощами.
Пирог с сосисками и сыром
Вам понадобятся: 1-2 упаковки готового замороженного дрожжевого теста, сосиски, любой твердый сыр.
Приготовление. Сыр натрите на мелкой терке. Каждую сосиску порежьте на 4 кусочка. Тесто разморозьте и раскатайте в пласт толщиной около 0,5 см. Порежьте тесто на полоски, высота которых должна быть равна высоте кусочков сосисок. Оберните каждый кусочек полоской теса. Края склейте.
Плотно прижмите несколько сосисок в тесте друг к другу. Если у вас круглая форма, то просто установите все сосиски в форму, располагая их вплотную друг к другу: начинайте от края формы и двигайтесь к центру до тех пор, пока вся форма не будет заполнена сосисками. У вас в этом случае получится большой круглый пирог.
Разогрейте духовку до 180°С и поставьте в нее сосиски ан 15 минут. Затем достаньте, посыпьте сыром и снова отправьте в духовку, на этот раз до тех пор, пока сыр не расплавится и не приобретет золотистый оттенок.
Едят пирог, просто отрывая части друг от друга.
Сосиски со спагетти
Ваши дети отказываются есть? И даже сосиски с макаронами уже не хотят? А вы скажите им, что появились особые спагетти, которые растут прямо из сосисок! От такого чуда ваши чада точно не откажутся! А готовится оно так же просто, как обычные сосиски с макаронами.
Вам понадобятся: любое количество сосисок, любое количество спагетти.
Приготовление. Освободите сосиски от оболочки. Возьмите спагетти и проткните ими насквозь сосиски. Начините каждую сосиску таким количеством вермишели, сколько в ней сможет поместиться. Можно протыкать сосиску целиком, а можно предварительно нарезать ее на небольшие куски. Подготовленные таким образом сосиски-ежики поместите в глубокую миску.
Поставьте на плиту кастрюлю с водой. Когда вода закипит, посолите ее и аккуратно опустите в нее спагетти с сосисками. Готовьте блюдо примерно 7 минут. Если макароны будут еще не совсем мягкими, накройте кастрюлю крышкой и оставьте на 3-4 минуты.
Воду слейте, а горячее блюдо выложите на тарелку, добавьте к нему свежие овощи и сразу подавайте к столу.
Что может быть проще, чем приготовить сосиски, особенно если делать это по нашим рецептам!