10 простых и вкусных рецептов с консервами

Добавить в мою подборку
: рецепты из консервы

Если "консервы" в вашем понимании – это только тушенка в жестяных банках "на черный день", килька в томатном соусе да трехлитровые закатки огурцов, наш материал определенно для вас. Ведь на основе разнообразных консервированных продуктов можно приготовить вкуснейшие блюда!

Основные блюда, салаты и десерты, быстрые и легкие, вкусные и питательные, на каждый день или на праздничный стол, для всей семьи – а что вы умеете готовить из консервов? Если пока немного, вашему вниманию – подборка проверенных и самых удачных рецептов!

Мы не будем упоминать в этом разделе банальные рецепты вроде "салата мимозы" или консервированные черные трюфели, маринованную крокодилятину, жареных скорпионов, черную икру и прочие экзотические, исключительно редкие или дорогостоящие консервы, которые сегодня вполне можно найти на рынке, обойдемся более привычными вариантами.

Итальянские шарики из тунца со спагетти в томатном соусе

рецепты из консервы рецепты из консервы

Вам понадобятся: для фрикаделек – 300-350 г консервированного филе тунца в масле, 1 луковица средних размеров, 1 яйцо, 1 ломтик черного хлеба, 50 г твердого сыра, 50 г муки, 2 зубчика чеснока, цедра 1 лимона, 2 ч.л. сушеной петрушки, 1/2 ч.л. соли, 1 ч.л. свежемолотого черного перца, 1 ч.л. орегано; для пасты с соусом – 300 г спагетти, 500 г пассаты, 1 луковица средних размеров, 2 ст.л. оливкового масла, 2 ст.л. томатной пасты, 1/2 ч.л. соли, 1/2 ч.л. сахара, 1 ч.л. свежемолотого черного перца.

Приготовление. Тунец достаньте из банки, слейте масло (не выбрасывайте!), разомните вилкой. Яйцо сварите и мелко изрубите. Ломтик черного хлеба подсушите на сковороде, остудите, раскрошите руками. Луковицу очистите, нарежьте кусками, обжарьте на сковороде. Зубчики чеснока очистите и нарубите крупно. Сыр натрите на крупной терке.

Хлебные крошки, сыр, кусочки лука и чеснока, цедру лимона, петрушку, соль и перец измельчите в кухонном комбайне. Добавьте в эту смесь размятый тунец и порубленное яйцо, аккуратно вымешайте массу руками и сформируйте из нее шарики-фрикадельки. Смешайте муку с орегано и обваляйте в этой смеси шарики, затем накройте их пленкой и отправьте на полчаса в холодильник.

Оливковое масло разогрейте в большой сковороде, отправьте в него измельченную луковицу, соль и сахар. Обжаривайте, помешивая, пока лук не начнет карамелизироваться. Затем добавьте черный перец и томатную пасту, через 2 минуты – пассату (консервированная мякоть томатов без специй). Уменьшите огонь до минимума и уваривайте массу около 15 минут.

На другой сковороде тем временем обжарьте, часто переворачивая, фрикадельки из тунца в том масле, что слили из банки. Это делается около 5 минут на каждую партию, шарики должны потемнеть до коричневого цвета.

Отварите спагетти, подавайте их в тарелках, добавив в каждую на горку спагетти достаточно горячего томатного соуса и фрикаделек из тунца. Можно украсить блюдо свежей зеленью.

Курица по-восточному с гарниром из грибов и кукурузы

рецепты из консервы рецепты из консервы

Вам понадобятся: 2 порционных куска куриного филе, 600 мл куриного бульона, 2 яйца, 300 г консервированных шампиньонов, 150 г консервированной сладкой кукурузы, 100 г сухой яичной лапши, 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, 1 ч.л. соевого соуса, 1 красный перчик чили, корень свежего имбиря, 1 ч.л. черного кунжута и зеленый лук для украшения.

Приготовление. Курицу без кожицы приготовьте как вам нравится – отварите или запеките, нарежьте кусочками. Откройте консервы с грибами и кукурузой, слейте жидкость.

Приготовьте бульон-заливку: куриный бульон в глубокой сковороде прогрейте в течение 5 минут с соевым соусом, измельченными чили, имбирем и чесноком.

Отварите лапшу, слейте в воду, разложите по порционным мискам. Сверху каждой горки лапши положите кусочки курицы, кукурузу и грибы, сверху залейте бульоном со специями.

Яйца отварите вкрутую, очистите, разрежьте пополам и украсьте ими блюдо, посыпав сверху дополнительно кунжутными семенами и мелко нарезанным зеленым луком.

Карри из консервированного нута и шпината

рецепты из консервов рецепты из консервов

Вам понадобятся: 400 г консервированного нута, 400 г консервированного шпината, 100 г консервированных томатов в собственном соку, 1 красная луковица, 1 лимон, 2 ч.л. растительного масла, специи по вкусу – соль, кориандр, куркума, имбирь, чеснок, молотый чили, гарам-масала.

Приготовление. Луковицу почистите, измельчите и обжарьте, перемешивая, в глубокой сковороде на растительном масле.

Добавьте томаты и специи, перемешайте и прогрейте 2-3 минуты. Добавьте нут (слив сок) и шпинат (вместе с соком), перемешайте, накройте крышкой и выдержите еще 5-7 минут на среднем огне.

В самом конце всыпьте масалу (по желанию) и влейте сок половины лимона, перемешайте.

Подавайте в горячем виде к любому мясу или гарниру из белого риса, посыпьте рубленой свежей зеленью, украсьте дольками лимона.

Заливной пирог на кефире с рыбными консервами

рецепты с консервами рецепты с консервами

рецепты с консервами

Вам понадобятся: 1 банка консервированных сардин в масле, 1 стакан кефира, 1 луковица, 1 морковка, 1 яйцо, 100 г муки, 1 ст.л. растительного масла, 2 ст.л. майонеза, 1/2 ч.л. соды, соль и молотый черный перец по вкусу.

Приготовление. Рыбу достаньте из банки, слейте излишек масла, тщательно разомните вилкой.

Лук и морковь очистите, измельчите, обжарьте на сковороде. Смешайте с рыбной массой, посолите, поперчите.

В миске тщательно смешайте муку с кефиром и пищевой содой – должно получиться полужидкое тесто без комочков.

В отдельной емкости смешайте до однородности сырое яйцо и майонез.

Противень смажьте растительным маслом, залейте тестом, сверху аккуратно разместите рыбную начинку и верхним слоем покройте яично-майонезной смесью. Отправьте противень примерно на 45 минут в духовку, разогретую до 180°С.

Готовый пирог с консервами остудите, минут через 15 извлеките из формы и разрежьте на порционные куски.

Греческий куриный салат с консервированной фасолью и бобами

рецепты из консервов рецепты из консервов

Вам понадобятся: 400 г консервированной красной фасоли, 400 г консервированных бобов, 300-400 г отварной курицы, 20-30 г маслин, 200 г томатов черри, 100 г сыра фета, половина огурца, по вкусу – соль, черный перец, душица, мята; 4 ст.л. винного уксуса и оливковое масло для заправки.

Приготовление. Огурец мелко нарубите, томаты черри разрежьте пополам. Смешайте свежие овощи с консервированными, заправив специями, уксусом и маслом.

Добавьте кусочки сыра фета и отварной курицы, украсьте листиками свежей мяты.

Экспресс-пицца с грибами, томатами и кукурузой

рецепты из консервов рецепты из консервов

Вам понадобятся: готовая основа для пиццы, 400 г консервированных грибов, 200 г консервированных томатов, 150 г консервированной кукурузы, 2 свежих томата, 80 г сыра моцарелла, 1 ч.л. измельченного орегано, 1/2 ч.л. сушеного чеснока, оливковое масло.

Приготовление. Свежий томат нарежьте кружочками или тонкими дольками, сыр измельчите.

Аккуратно смешайте все ингредиенты со специями и ровным слоем распределите их по основе пиццы. Саму сырую пиццу уложите на противень, смазанный оливковым маслом.

Отправьте пиццу запекаться в духовку при температуре 220°С на 10 минут, пока она не станет хрустящей и золотистой. Подавайте со свежими листьями базилика или нарезанным перцем-халапеньо.

Чечевичный суп-пюре на основе консервов

рецепты из консервов рецепты из консервов

Вам понадобятся: 400 г консервированной зеленой чечевицы, 400 г консервированных томатов в собственном соку, 200 г консервированной моркови, 500 мл овощного бульона, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, пара стеблей сельдерея, молотый красный и черный перец по вкусу, растительное масло для жарки, тыквенные семечки и рубленая зелень для украшения.

Приготовление. Измельченные лук, чеснок и сельдерей обжарьте на растительном масле пару минут в глубокой емкости.

Добавьте бульон и все остальные ингредиенты для супа, проварите около 10-15 минут.

Тыквенные семечки обжарьте на сухой сковороде (для добавления необычного "орехового" вкуса к ним можно добавить пару капель соевого соуса).

Отваренные овощи с бульоном пробейте в блендере до получения однородной массы. Подавайте в порционных тарелках, украсив поджаренными семечками и любой рубленой зеленью.

Простой соус-сальса из консервированных томатов

рецепты с консервами рецепты с консервами

Вам понадобятся: 400 г консервированных томатов в собственном соку, 1 красная луковица, 4 ст.л. оливкового масла, 2 ст.л. уксуса, 2 ст.л. сахара, соль и перец по вкусу.

Приготовление. Банку с томатами откройте, аккуратно слейте жидкость через дуршлаг в отдельную емкость.

В глубокой миске тщательно перемешайте все ингредиенты, попробуйте – по вкусу добавьте соль и перец, а также часть оставшегося сока, если соус-сальса получился слишком густой.

Консервированные жареные персики с йогуртом

рецепты с консервами рецепты с консервами

Вам понадобятся: 400 г консервированных персиков "половинками", 200 г натурального йогурта, сок 2 лимонов, 6 ст.л. персикового сиропа, 2 ст.л. коричневого сахара, щепотка мускатного ореха.

Приготовление. Персики достаньте из банки, обсушите бумажным полотенцем и осторожно обжарьте на решетке-гриле с двух сторон.

В большой сковороде разогрейте персиковый сироп с сахаром и мускатным орехом. Варите массу до загустения, затем окуните в горячий сироп половинки персиков, обжаривая их с каждой стороны около 2 минут. В конце добавьте в сковороду лимонный сок и еще чуть потомите на самом медленном огне.

Подавайте половинки жареных персиков, украсив большой порцией йогурта сверху.

Шоколадный брауни с консервированными черными бобами

рецепты с консервами рецепты с консервами

Вам понадобятся: 600 г консервированных черных бобов, 3 яйца, 100 г несоленого сливочного масла, 100 г сахарного песка, 50 г темного шоколада, 50 г какао-порошка, 1/3 ч.л. соли, 1/3 ч.л. корицы, 1/2 ч.л. разрыхлителя, 1 ч.л. сахарной пудры для украшения.

Приготовление. Консервированную фасоль, 1 яйцо и щепотку соли измельчите в блендере. Размягченное масло, какао-порошок и сахар взбейте в отдельной глубокой миске до пышной поднявшейся массы, постепенно вводя еще 2 яйца. Соедините обе смеси, добавив корицу, разрыхлитель и измельченный шоколад.

Общую смесь отправьте в жаростойкую металлическую форму, выстлав ее бумагой для выпечки. Разогрейте духовку до 180°С и выпекайте брауни около получаса. Дайте остыть, затем нарежьте на квадраты и посыпьте сахарной пудрой.

А вы готовите всегда только из свежих продуктов или консервы тоже имеют право на существование на вашей кухне? Если у вас есть несколько любимых проверенных рецептов, будем рады, если вы поделитесь ими в комментариях.

Добавить в мою подборку
Сегодня читают
Авторизация
10 простых и вкусных рецептов с консервами
Статьи