Три поросенка, или Как сделать Свинку для новогоднего стола своими руками
Символ наступающего 2019 года – Свинья. Хотите задобрить Хрюшку? Позвольте ей присутствовать на праздничном застолье. Хотя бы в виде декора для салатов.
Подготовка праздничного стола на год Свиньи сулит хозяйкам немало хлопот. Негласный запрет на кушанья из свинины вынуждает женщин отчаянно искать альтернативу привычным и любимым мясным блюдам. Кстати, несколько идей, что приготовить для новогоднего торжества, чтобы не разгневать хозяйку года, мы уже предлагали.
Но если вы подходите к предпраздничной подготовке ответственно, для вас важно не просто найти самые вкусные рецепты, но и оригинально подать закуски и салаты. Поэтому с удовольствием поделимся секретами, как сделать символ года – Свинью – своими руками из простых продуктов.
Как сделать символ года Свинью из яйца
Вам понадобятся:
- яйцо, сваренное вкрутую;
- сосиска или колбаса салями для ушек и пятачка;
- маслина или горошины черного перца для глаз;
- зубочистки, майонез.
Шаг 1
Яйцо очистите, из маслины вырежьте глаза (или используйте горошины черного перца), из сосиски или салями вырежьте треугольные ушки и кружок для пятачка.
Из салями получаются более яркие элементы для мордашки, а следовательно, и сама Хрюшка будет более выразительной.
Шаг 2
Ножом сделайте небольшие надрезы там, где будут ушки, и вставьте туда заготовки. Сделайте острием ножа небольшие углубления для глаз и поместите туда кусочки маслины. Чтобы глазки лучше держались, смажьте их майонезом. Только не переусердствуйте, иначе его излишки сделают мордашку Хрюши неаккуратной. С помощью двух зубочисток прикрепите пятачок.
Как сделать символ года Свинью из риса
Вам понадобятся:
- отварной рис (желательно клейкий);
- черный перец горошком или маслина (для глаз);
- сосиска или колбаса салями для пятачка и ушек;
- помидор черри для шапочки;
- свекла;
- зубочистка.
Чтобы рис получился клейким, не промывайте его перед варкой. Вода вымывает крахмал, а ведь именно он придает крупе способность слипаться.
Шаг 1
Переложите немного отварного риса в миску и капните туда свекольного сока, чтобы крупа приобрела розоватый оттенок. Если у вас есть отварная свекла, просто покатайте ее по рису, чтобы она окрасила его. Перемешайте рис и убедитесь, что он прокрасился.
Шаг 2
Сформируйте из риса небольшие шарики. Это будут заготовки для будущих Хрюшек.
Шаг 3
Отрежьте небольшой кружочек помидора для шляпки, из сосиски вырежьте пятачок и ушки.
Шаг 4
Соберите Свинку из имеющихся деталей. Прикрепите пятачок и ушки зубочистками, вставьте глазки. Капните немного майонеза, чтобы закрепить шляпку. Также немного майонеза можно капнуть на черри сверху, чтобы получилось что-то вроде помпона.
Пятачок из сосиски довольно сложно закрепить с помощью майонеза. Но попытаться можно. Не бойтесь, если немного переборщите и майонез выступит за края пятачка. Рис достаточно быстро впитает излишки.
Как сделать закуску в виде символа года Свиньи
Считается, что есть Свинку, встречая ее год, – дурной знак. Но если вы не верите в приметы, почему бы не сделать оригинальную сырную закуску в виде поросят? К тому же, по китайскому календарю, хозяйка года вступит в свои права лишь 5 февраля.
Вам понадобятся:
- плавленый сыр;
- крабовые палочки или крабовое мясо;
- 2-3 сваренных вкрутую яиц;
- майонез;
- колбаса салями;
- томат черри;
- черный перец горошком для глазок (можно заменить кусочками маслины).
Шаг 1
Подготовьте элементы мордочки: из салями вырежьте ушки и пятачок. Отрежьте верхушку томата для шляпки.
Шаг 2
Подготовьте массу для сырных шариков. Для этого на мелкой терке натрите слегка подмороженный плавленый сырок, крабовое мясо или крабовые палочки, яйца. Добавьте немного майонеза и перемешайте.
Шаг 3
Если сырных хрюшек вы будете подавать как закуску, поместите шарики в тарталетки. Если же Свинью своими руками на Новый год вы делаете исключительно как элемент декора для стола, можете вырезать подставку-пиалу из красной луковицы. Прикрепите шляпку, глазки, носик и ушки. Для этого не нужно использовать ни зубочистки, ни майонез, а достаточно просто вдавить элементы в сырную массу.
Не стоит делать глазки из черного перца горошком, если планируете подавать Свинок как закуску. Лучше замените этот ингредиент на кусочки черных маслин.
Поделки из продуктов на год Свиньи не требуют много времени для приготовления. Однако эта маленькая необычная деталь задаст тон вашему празднику и вызовет восторг у гостей.