Photographer: Ekaterina Kondrato

Вкусные летние салаты – простые рецепты с фото

Добавить в мою подборку
Photographer: Ekaterina Kondrato: Caesar salad with grilled chicken, croutons, quail eggs and cherry tomatoes  on wooden rustic table
Photographer: Ekaterina Kondrato

Читайте нашу подборку самых ярких, вкусных и простых рецептов летних салатов, выбирайте и готовьте самые интересные и делитесь своими впечатлениями.

В нынешнем году природа не балует нас теплой летней погодой. Поэтому мы стремимся насладиться каждым моментом лета, будь то приятные впечатления, загар или вкус овощей с собственного огорода. В этих ярких салатах есть частичка лета!

Салат с капустой и огурцами

Приготовить его проще простого!

Вам понадобятся: 500 г огурцов, половина кочана свежей капусты, 1 ч.л. уксуса, соль и сахар по вкусу.

Приготовление. Вымойте овощи. Затем мелко нашинкуйте капусту, а огурцы нарежьте соломкой. Поместите измельченные ингредиенты в емкость для салата, добавьте уксус, всыпьте щепотку сахара и соли по вкусу. Салат готов! Перед подачей его можно украсить веточкой свежего укропа или петрушки.

Салат "Греческий"

Какое же лето без такого салата!

Вам понадобятся: 3 крупных помидора, 2 огурца, болгарский перец (лучше по одной штуке разных цветов), 200 г козьего сыра фета, маслины по вкусу, небольшой пучок петрушки, зубчик чеснока, соль по вкусу, растительное масло для заправки.

Приготовление. Тщательно вымойте овощи и разложите на бумажном полотенце, чтобы они просохли. Приступая к нарезке, помните, что основная идея этого салата – в крупно нарезанных ингредиентах. Поэтому огурцы, томаты и перец шинкуйте крупными ломтиками, а маслины – кружочками. Затем нарежьте сыр фета крупными кубиками (по размеру ломтиков овощей) и сложите все вместе в емкость для салата.

Затем наступает черед приготовления заправки. Измельчите петрушку, пропустите через пресс чеснок, сложите их в одну посуду и добавьте пару ложек растительного масла, посолите и хорошенько перемешайте. Заправка для салата готова! Залейте ею ингредиенты, слегка перемешайте и подавайте к столу.

Ароматный "зеленый" салат

Самый зеленый салат на свете!

Вам понадобятся: небольшой пучок шпината, столько же щавеля, петрушки и перьев лука; 2 куриных яйца, маслины по вкусу, растительное масло, соль.

Приготовление. Вымойте зелень и просушите на полотенце. Затем мелко нашинкуйте. Отварите яйца и нарежьте нетолстыми полукруглыми ломтиками, маслины – кружочками. Сложите всю зелень в емкость для салата, посолите, полейте растительным маслом и перемешайте. Сверху разложите ломтики яиц и посыпьте кружочками маслин. Салат готов к подаче.

Салат "Все краски лета"

Ярче это блюда только разве что само солнышко!

Вам понадобятся: болгарский перец разных цветов (по 2 шт. каждого цвета), 3 средних томата, 3 огурца, 2 средних моркови, сметана для заправки, соль по вкусу.

Приготовление. Все овощи хорошенько вымойте и просушите. Затем очистите морковь от кожицы, удалите сердцевину у перца и помидоров. Нарежьте овощи, предпочтительно кубиками. Поместите все ингредиенты в емкость для салата, посолите и заправьте сметаной. Яркий летний салат, богатый множеством витаминов, готов!

Салат "Витаминный"

Кладезь витаминов может быть очень вкусным – попробуйте!

Вам понадобятся: половина кочана краснокочанной капусты, салат Айсберг, небольшой пучок шпината, 1 крупный помидор или 5-6 шт. черри, 2 небольших пупырчатых огурца, оливковое масло, соль и перец по вкусу.

Приготовление. Все овощи тщательно вымойте и просушите при помощи полотенца. Капусту и салат разберите на листья и разложите вдоль стенок салатницы в шахматном порядке. На дно также положите пару листочков и того, и другого. Шпинат порвите, томаты нарежьте некрупными дольками, огурцы – кружочками. Перед тем как поместить эти ингредиенты в салатник, посолите их, поперчите, сбрызните маслом и перемешайте. Только потом аккуратно поместите в емкость с листьями салата и капусты.

Суть такого расположения ингредиентов в том, чтобы, захватывая нарезанные части, заворачивать их при помощи вилки в листья и только потом отправлять в рот. Капуста и листья салата придают свежести и оригинально дополняют основной салат.

Летний салат с соусом песто

Сытный и потрясающе вкусный салат для дачного досуга.

Вам понадобятся: пучок листьев салата, 3 крупных томата, 2 огурца, 100 г сыра, 1 стручок острого перца, 2 зубчика чеснока, пучок базилика, оливковое масло, 50 г орехов кешью.

Приготовление. Овощи как следует вымойте и разложите на бумажном полотенце. Листья салата порвите, огурцы и помидоры нарежьте произвольно.

Теперь приготовьте соус – главный акцент этого салата. Для этого поместите в измельчитель (блендер) нарезанный кубиками сыр, орехи, базилик, чеснок, пару ложек оливкового масла и очищенный от семечек перчик. Как только ингредиенты превратятся в однородную пасту – песто готов.

Выложите заправку поверх овощей и подавайте салат к столу.

Салат с ревенем и моцареллой

Простой салат с неожиданными ингредиентами!

Вам понадобятся: 2 некрупных стебля ревеня, салат Айсберг, 2 средних огурца, 1 зубчик чеснока, 120 г сыра моцарелла, 1 яйцо, зелень по вкусу, соль, растительное масло.

Приготовление. Вымойте ревень, салат, огурцы и зелень. Огурцы нарежьте соломкой, листья салата и петрушку (если выбрали ее) порвите. Ревень очистите от грубых верхних волокон и нарежьте тонкими полукольцами. Отварите яйцо и измельчите его, как и ревень. Моцареллу можно оставить цельными кусочками, а можно нарезать, все зависит от предпочтений и размеров сыра в упаковке. Сложите все ингредиенты в одну емкость.

Отдельно в небольшую тарелку влейте 2 ст.л. растительного масла, пропущенный через пресс чеснок и щепотку соли, перемешайте и полейте этой заправкой салат.

А какие необычные рецепты летних салатов известны вам? Выбирайте самые простые в приготовлении и делитесь в комментариях!

Добавить в мою подборку
Сегодня читают
Авторизация
Вкусные летние салаты – простые рецепты с фото
Статьи