Простые рецепты вкусных блюд на каждый день
Если вы каждый день ломаете голову, что бы такого приготовить, обратите внимание на нашу подборку простых рецептов легких в приготовлении и очень вкусных блюд. Доступные ингредиенты, немного времени – и у вас готов полноценный обед или ужин для всей семьи.
Суп-пюре, закусочный пирог, салаты и гарниры – все это и многое другое можно без труда готовить каждый день. Быстро, просто и со вкусом!
Картофельный суп-пюре
Для приготовления этого супа лучше воспользоваться скороваркой. За 15 минут у вас будет готов густой, ароматный и сытный картофельный суп. На плите варить такой суп следует до готовности картофеля.
Вам понадобятся: 2 кг картофеля, 1 луковица, 5-6 ст. куриного бульона, 4 ст.л. сливочного масла, 160 г сметаны, 200 г сыра, 1-2 ст. молока, соль и перец по вкусу.
Приготовление. Картофель очистите и нарежьте кубиками, лук измельчите, поместите все в скороварку. Налейте бульон, накройте крышкой и поварите суп в течение 10 минут. Затем разомните картофель с помощью пресса или измельчите блендером. Добавьте сливочное масло, сметану, тертый сыр, соль и перец, перемешайте. Постепенно влейте молоко – в зависимости от желаемой консистенции супа, понадобится 1 или 2 стакана. При необходимости еще посолите и поперчите. Подавайте, посыпав зеленью, тертым сыром или кусочками обжаренного бекона.
Простой пирог с брокколи
Такой пирог можно подать на закуску или как полноценное блюдо с салатом из свежих овощей.
Вам понадобятся: 1 лист готового дрожжевого теста, 150 г брокколи, 1 болгарский перец, 100 г творога, 150 г тертого сыра, укроп, соль по вкусу.
Приготовление. На листе пергамента раскатайте тесто. В большой миске смешайте измельченную брокколи, перец, творог и тертый сыр. Добавьте измельченный укроп (по желанию) и соль. Подготовленную смесь выложите на середину раскатанного на пергаменте листа теста, заверните края и поместите в разогретую до 175°С духовку на 25-30 минут.
Рогалики с курицей и сыром
Эти рогалики больше похожи на пирожки с начинкой из кусочка куриного филе и тертого твердого сыра.
Вам понадобятся: 8 кусков куриного филе, 1 лист готового дрожжевого теста, 1/2 ст. майонеза, 50 г тертого сыра, 8 ломтиков сыра моцарелла, 3 ст.л. сливочного масла, соль и перец.
Приготовление. Духовку разогрейте до 190 градусов и застелите противень пергаментной бумагой. Каждый кусок курицы приправьте солью и перцем и обжарьте на сливочном масле (1 ст.л. отложите) до румяного цвета с обеих сторон. В маленькой миске смешайте майонез и тертый сыр (немного отложите для посыпки). Лист теста немного раскатайте и разрежьте на 8 треугольников. На широкую сторону каждого треугольника положите по куску филе, немного майонезной смеси и ломтик сыра моцарелла. Скатайте рогалики, выложите их на противень, смажьте оставшимся растопленным маслом и посыпьте оставшимся тертым сыром. Запекайте в течение 14-15 минут до золотисто-коричневого цвета. Подавайте с соусом.
Жареный картофель с петрушкой
Картофель можно подать как самостоятельное блюдо или на гарнир.
Вам понадобятся: 750 г картофеля, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, растительное масло, пучок петрушки, зеленый лук, соль и перец по вкусу.
Приготовление. В большой сковороде нагрейте масло и обжарьте порезанный кубиками картофель в течение 5 минут, периодически помешивая. Влейте еще немного масла и положите порезанный полукольцами лук, перемешайте. Уменьшите огонь до минимума, сковороду закройте крышкой и жарьте 10-15 минут. Затем добавьте измельченный чеснок, соль и перец по вкусу. Перемешайте, увеличьте огонь и жарьте еще минут 10. Поджаренный картофель посыпьте измельченной петрушкой и зеленым луком и подавайте.
Жареная рыба в панировке
Хрустящие кусочки особенно придутся по вкусу любителям рыбы.
Вам понадобятся: 2 ст. муки, 1 ст. молока, 500 г филе рыбы, растительное масло, соль и перец.
Приготовление. Муку высыпьте в миску. Сюда же можно добавить различные специи и приправы по вкусу. В другую миску влейте молоко, посолите и поперчите. Рыбное филе разрежьте на небольшие кусочки. Каждый кусочек окуните сначала в муку, затем в молоко и снова в муку. Жарьте в глубокой сковороде на разогретом растительном масле до хрустящей корочки. Подавайте с любимыми соусами и гарниром из картофеля.
Плов с грибами
Для приготовления такого плова вам не нужны открытый огонь и казан. Его легко можно приготовить на плите из простых ингредиентов.
Вам понадобятся: 3/4 ст. риса, 6-8 шт. шампиньонов, 1 луковица, 1,5-2 ст. бульона, растительное масло, соль и перец по вкусу.
Приготовление. В глубокой сковороде (или кастрюле) разогрейте масло и обжарьте измельченный лук. Добавьте порезанные грибы и, время от времени помешивая, жарьте около 5 минут. Всыпьте рис и обжарьте около 3 минут. Затем влейте 1,5 ст. бульона, добавьте соль и перец. Уменьшите температуру, накройте крышкой и готовьте плов в течение 30-50 минут, пора не сварится рис. При необходимости в процессе варки долейте еще немного бульона.
Быстрый салат из фасоли
Такой салат можно приготовить для быстрого перекуса или подать на ужин.
Вам понадобятся: 2 банки консервированной фасоли, 1 луковица, 100-150 г майонеза, соль и перец.
Приготовление. С фасоли слейте жидкость и выложите в миску. Добавьте измельченный лук, майонез, соль и перец по вкусу, хорошо перемешайте. По желанию в салат можно добавить измельченный стебель сельдерея и морковь. Готовый салат подавайте сразу или перед подачей охладите ночь в холодильнике.
Салат из тунца
Этот салат можно положить на ломтик хлеба и сделать сэндвичи, а можно подать с крекерами или же порционно, как обычную закуску.
Вам понадобятся: 1 банка консервированного тунца, полпучка укропа, майонез по вкусу.
Приготовление. С тунца слейте жидкость, выложите в миску и разомните его вилкой. Добавьте измельченный укроп и несколько столовых ложек майонеза. Перемешайте, при необходимости посолите. По желанию в такой салат также можно добавить сваренное яйцо, соленый огурец, черешок сельдерея.
Запеченные спагетти
Просто смешайте необходимые ингредиенты, выложите их в форму и запеките в духовке. Очень быстро, просто и вкусно!
Вам понадобятся: 1-1,5 ст. томатного соуса или томатной пасты, 200 твердого сыра, 1 упаковка спагетти.
Приготовление. Спагетти отварите в соответствии с инструкцией на упаковке, откиньте на дуршлаг и смешайте с соусом и половиной тертого сыра. Форму для запекания смажьте растительным маслом, выложите спагетти, посыпьте сверху оставшимся тертым сыром и поставьте в разогретую до 175°С духовку на 20 минут.
Готовить просто и вкусно каждый день совсем не трудно!