deposiphotos / Olena Mykhaylova

6 советов, которые помогут дольше сохранить свежесть ягод

Добавить в мою подборку
deposiphotos / Olena Mykhaylova: Ягоды разных видов
deposiphotos / Olena Mykhaylova

Как же хорошо полакомиться свежими летними ягодами, собранными на собственных грядках! А вот для того, чтобы наслаждаться ими как можно дольше, следует научиться их правильно хранить. Не пренебрегайте нашими советами, и ваш ягодный урожай надолго сохранит вкус и свежесть.

Совет 1 – одна ягода может испортить все

Подготавливая ягоды к хранению, тщательно осматривайте их, проследите, чтобы ни одна подгнившая ягодка не оказалась в пакете со здоровыми. Процесс гниения распространяется быстро, и уже через пару дней затронет все плоды.

 

Подгнившие ягоды Подгнившие ягоды

Подгнившие ягоды

Совет 2 – тщательно помойте перед хранением

Перед тем как отправить свежие ягоды храниться в холодильник, как следует вымойте их. Как правило, рекомендуется сделать для ягод своего рода ванну с горячей водой или же раствором уксуса (из расчета 1 стакан уксуса на 3 стакана воды). После «ванны» ополосните ягоды холодной водой – это препятствует возникновению гнилостных процессов.

Мытье ягод Мытье ягод

Мытье ягод

Совет 3 – хорошенько просушите ягоды

Еще один важный пункт в процессе подготовки к хранению – сушка ягод. На них не должно оставаться признаков посторонней влаги.

Сушка ягод Сушка ягод

Сушка ягод

Совет 4 – выделите лучшее место для хранения

Выбор места для хранения напрямую зависит от срока, в который вы планируете съесть ягоды. Если в течение дня, просто оставьте их в вазочке на столе. Собираетесь приготовить пирог через пару дней? Поместите ягоды на одну из полок в холодильник.

И только в случае, если ягод большое количество и хранить их планируется даже не месяц и не два, смело отправляйте урожай в морозильную камеру, предварительно распределив по герметичным пакетам.

Заморозка ягод Заморозка ягод

Заморозка ягод

Совет 5 – не спешите избавляться от перезрелых плодов

Большинство думает, что лучше всего хранятся слегка недозревшие ягоды, и потому спешат отсеять перезревшие ягоды из партии, предназначенной для хранения. Не спешите этого делать, ведь здоровая перезревшая ягода способна храниться очень долго. Чем больше она начала сморщиваться, тем лучше для других ягод. Главное, чтобы на ней не было гнили.

Перезревшие ягоды Перезревшие ягоды

Перезревшие ягоды

Совет 6 – не пугайтесь воскового налета

Хозяйки нередко замечают образование на ягодах воскового налета и спешат поскорее избавиться от таких плодов, а зря. Этот налет является не чем иным, как защитным покрытием, которое ягоды образуют естественным путем, чтобы защититься от бактерий и насекомых. Такой налет скорее можно считать признаком свежести и здоровья урожая.

 

Добавить в мою подборку
Сегодня читают
Авторизация
6 советов, которые помогут дольше сохранить свежесть ягод
Советы