• Объявления

    • Мы запретили ссылки в публикациях   17.07.2017

      Уважаемые читатели, В связи с ростом спамерской активности мы пошли на непопулярный шаг - мы запретили ссылки в сообщениях (ввели "белый" список доменов). Если вам надо опубликовать ссылку, то напишите в администрацию и мы оперативно рассмотрим ваш сайт и добавим его домен в белый список. Надеемся на понимание, Ваша редакция

6 сообщений в этой теме

На днях случились заморозки др минус 5 гдето. И еще не созревшая нормально капуста примерзла. Подскажите, как быть? Будет ли она храниться?

вот такую картину представляет подмерзлая капуста

IMG_0681.JPG

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Не бойтесь! Всё нормально будет с вашей капустой. Минус 5 градусов это не много, капуста не промерзнет полностью, потому как между листами у нее прослойки воздуха - они мешают прникать холоду к кочерыжке. Подождите, пока оттает, не срезайте, дней 5. Как срежете, снимите верхние листья и смело ложите на хранение!

1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

капуста спокойно перенесет заморозки в минус 5 градусов. От этого она еще лучше станет на вкус :P

1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

капуста спокойно перенесет заморозки в минус 5 градусов. От этого она еще лучше станет на вкус :P

Это точно! сочная, хрустящая станет! А вот ежели подморозит до минус 10 - тогда только квасить. потому как храниться такая капуста не будет!

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Согласен с предыдущими комментариями.

Разовый заморозок капуста может перенести без последствий. Но вот если минус 5 будет несколько дней подряд, то это уже плохо. Может капуста после такого и плохо лежать на хранении.

Поэтому после такого заморозка следует дождаться,чтобы капуста отошла и срезать ее. Если не видно, что температура будет повышаться, то не ждите, а срезайте капусту вместе с кочерыжками. Подержите ее несколько дней в подвале или в сарае, где температура чуть выше нуля, а уже потом полностью почистите кочаны и убирайте на хранение и отправляйте на заготовки.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Все равно верхние листья снимать, с ними храниться не будет. Нужно очистить кочан до твердости и срезать так, чтобы кочерыжка была побольше, она хранит влагу.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах